Первое блюдо
Первое блюдо, под названием «суп» имеет французское происхождение. Жидкое кушанье, которое включает в себя отвар из мяса, рыбы, грибов заправленное приправой и овощами. В зависимости от того, какие именно используются ингредиенты, варьируются и названия супов: молочный суп, рассольник, борщ, солянка, уха, грибной суп и т.д. Следует отметить, что супы бывают горячими и холодными. Отдельную категорию составляют национальные супы, которыми может похвастаться каждое отдельное государство. В США готовят суп из мидий, в Англии – на каждый день принято варить прозрачный суп из говяжьих хвостов, во Франции – ароматный луковый суп и т.д.
Историки считают, что суп возник в далекой древности, тогда его приготовление ограничивалось готовкой специальной похлебки из зерен злаков. В Средние века особой популярностью пользовался постный суп из соленого кита, а также гороховый со свиным салом. Весьма странным для современного общества был факт отсутствия ложки. Куски овощей вынимали из мисок руками, а некоторые смельчаки орудовали ножами. Ложки начали использовать в качестве основного столового прибора для первых блюд с середины 14 столетия. В моду постепенно входило новое блюдо, которые изобретательные французы назвали soupe, потому что на дно миски клали кусок хлеба, который полностью пропитывался жидкостью. Шли годы, и кроме обыкновенных супов стали готовить и сложные. В это время на пике популярности находились бульоны, которые в народе даже считались «эликсиром жизни». В это время было очень популярным готовить для болеющего простудой, куриный бульон, который стимулировал весь организм и способствовал скорейшему выздоровлению.
В 21 веке хозяйкам максимально упростили жизнь, так на свет появились сухие супы-концентраты быстрого приготовления.