Рыбные супчики не ограничиваются банальной ухой. Сейчас существует множество рецептов приготовления вкусного первого блюда из этого богатого кальцием продукта.
Ингридиенты:
- форель400 грамм
- лук репчатый1 штука
- картофель4 штуки
- Морковь1 штука
- яйцо1 штука
- перец болгарский1/2 штука
- лук репчатый2 штуки
- укроп50 грамм
- соль2 чайные ложки
- черный перец12 чайных ложки
Перед началом приготовления супа из форели следует подготовить рыбу. Для этого возьми филе рыбы либо цельную тушку (при отсутствии форели ее можно заменить на другую рыбу, к примеру, семгу). Срежь хвост и плавники, рыбу промыть и вари до готовности. Можно сварить до полуготовности и положить на отдельную тарелку.
Теперь подготовь овощи для супа. Картошку следует почистить и порезать на кубики любого размера. Затем очисти морковь и разрежь на 4 части вдоль. У тебя должно получиться 4 длинных брусочка, которые необходимо тонко нарезать. Лук очистить, промыть и нарезать кольцами. Свари овощи до готовности на среднем огне.
После того, как овощи сварятся, порежь вареную рыбу на порционные кусочки и выложи в суп. Два кусочка порежь на более мелкие части. Теперь порежь болгарский перец на произвольные кусочки, лучше тонкими полосами.
Почти готовый суп можешь поперчить и посолить, добавив в него мелко нарубленную зелень петрушки и укропа. Дождись, пока суп закипит, после чего делаешь медленный огонь и добавляешь в него сырое куриное яйцо.
Перед этим взбиваешь в тарелке куриное яйцо до однородной массы и вливаешь в суп тонкой струей, перемешивая энергично ложкой. Это нужно для того, чтобы застывающая мгновенно масса разбилась на маленькие фрагменты.
Вот и все. Выключаешь огонь, даешь настояться 5 минут под крышкой и разливаешь по глубоким тарелкам суп с форелью. Можно украсить колечками лимона.