Суп с форелью

Категория: Предназначение: Тип кухни:

Рыбные супчики не ограничиваются банальной ухой. Сейчас существует множество рецептов приготовления вкусного первого блюда из этого богатого кальцием продукта.

Ингридиенты:

  • форель400 грамм
  • лук репчатый1 штука
  • картофель4 штуки
  • Морковь1 штука
  • яйцо1 штука
  • перец болгарский1/2 штука
  • лук репчатый2 штуки
  • укроп50 грамм
  • соль2 чайные ложки
  • черный перец12 чайных ложки
Шаг 1

Перед началом приготовления супа из форели следует подготовить рыбу. Для этого возьми филе рыбы либо цельную тушку (при отсутствии форели ее можно заменить на другую рыбу, к примеру, семгу). Срежь хвост и плавники, рыбу промыть и вари до готовности. Можно сварить до полуготовности и положить на отдельную тарелку.

Шаг 2

Теперь подготовь овощи для супа. Картошку следует почистить и порезать на кубики любого размера. Затем очисти морковь и разрежь на 4 части вдоль. У тебя должно получиться 4 длинных брусочка, которые необходимо тонко нарезать. Лук очистить, промыть и нарезать кольцами. Свари овощи до готовности на среднем огне.

Шаг 3

После того, как овощи сварятся, порежь вареную рыбу на порционные кусочки и выложи в суп. Два кусочка порежь на более мелкие части. Теперь порежь болгарский перец на произвольные кусочки, лучше тонкими полосами.

Шаг 4

Почти готовый суп можешь поперчить и посолить, добавив в него мелко нарубленную зелень петрушки и укропа. Дождись, пока суп закипит, после чего делаешь медленный огонь и добавляешь в него сырое куриное яйцо.

Шаг 5

Перед этим взбиваешь в тарелке куриное яйцо до однородной массы и вливаешь в суп тонкой струей, перемешивая энергично ложкой. Это нужно для того, чтобы застывающая мгновенно масса разбилась на маленькие фрагменты.

Вот и все. Выключаешь огонь, даешь настояться 5 минут под крышкой и разливаешь по глубоким тарелкам суп с форелью. Можно украсить колечками лимона.

Поиск продуктов