Суп из овощного бульона с лапшой – настоящий вкус детства. Простой в приготовлении, он получается очень сытным и вкусным. Кроме того, он подойдет вегетарианцам.
Ингридиенты:
Для начала нужно как следует промыть овощи, очищать их не нужно. Разрежь корень петрушки, репчатый лук и морковь на несколько крупных частей.
Раздави чеснок ножом. Порежь сельдерей и лук-порей на маленькие кусочки (около 5 сантиметров).
Выложи все овощи в форму, капни на них несколько капель оливкового масла и запекай в духовке около 20 минут при температуре 180 °С. Накрывать овощи крышкой не нужно.
Затем залей овощи 2 литрами воды и поставь обратно в духовку. Дождись закипания воды, добавь стебли укропа и петрушки, а также остальные специи. Если во время закипания образуется пена, ее нужно будет снять. И не забудь посолить овощи после закипания воды.
Теперь форму с овощами нужно будет накрыть, для этого подойдет обычная фольга. После этого убавь температуру запекания до 100 °С и оставь там овощи еще на 1 час. После приготовления их нужно будет остудить и процедить ароматный овощной бульон.
Поставь на огонь кастрюлю с водой. Когда она закипит, кинь в нее лапшу и вари 2–3 минуты. После этого переложи её в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости, добавь в кипящий овощной бульон, приготовленный ранее, и вари до готовности.
Когда лапша будет готова, останется только посыпать суп мелко нарезанными укропом и петрушкой, после чего блюдо можно подавать на стол. Домашние останутся довольны!