Овощной суп с лапшой

Категория: Предназначение: Тип кухни:

Суп из овощного бульона с лапшой – настоящий вкус детства. Простой в приготовлении, он получается очень сытным и вкусным. Кроме того, он подойдет вегетарианцам.

Ингридиенты:

  • лапша300 грамм
  • Морковь2 штуки
  • лук репчатый2 штуки
  • сельдерей6 черешков
  • лук-порей1 штука
  • Чеснок4 зубчика
  • укроп2 пучка
  • петрушка2 пучка
  • корень петрушки1 штука
  • душистый перец1 чайная ложка
  • черный перец1 чайная ложка
  • оливковое масло
Шаг 1

Для начала нужно как следует промыть овощи, очищать их не нужно. Разрежь корень петрушки, репчатый лук и морковь на несколько крупных частей.

Шаг 2

Раздави чеснок ножом. Порежь сельдерей и лук-порей на маленькие кусочки (около 5 сантиметров).

Шаг 3

Выложи все овощи в форму, капни на них несколько капель оливкового масла и запекай в духовке около 20 минут при температуре 180 °С. Накрывать овощи крышкой не нужно.

Шаг 4

Затем залей овощи 2 литрами воды и поставь обратно в духовку. Дождись закипания воды, добавь стебли укропа и петрушки, а также остальные специи. Если во время закипания образуется пена, ее нужно будет снять. И не забудь посолить овощи после закипания воды.

Шаг 5

Теперь форму с овощами нужно будет накрыть, для этого подойдет обычная фольга. После этого убавь температуру запекания до 100 °С и оставь там овощи еще на 1 час. После приготовления их нужно будет остудить и процедить ароматный овощной бульон.

Шаг 6

Поставь на огонь кастрюлю с водой. Когда она закипит, кинь в нее лапшу и вари 2–3 минуты. После этого переложи её в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости, добавь в кипящий овощной бульон, приготовленный ранее, и вари до готовности.

Когда лапша будет готова, останется только посыпать суп мелко нарезанными укропом и петрушкой, после чего блюдо можно подавать на стол. Домашние останутся довольны!

Поиск продуктов