Русская кухня
Русская кухня прошла долгий этап своего формирования. Постепенно в рационе питания, кроме традиционных продуктов появились: кукуруза, картофель, помидоры, но исчезли репа, чечевица и брюква. Рацион русских людей, не смотря на свою скромность, предлагал массу возможностей приготовления огромного количества весьма разнообразных блюд.
К примеру, блины всегда считались исконно русским блюдом. Хозяйка обязана была приступить к приготовлению блинов, только с хорошим настроением, иначе они могли и вовсе не получиться. Так же как и блины, особой популярностью пользовался и пользуется до сих пор хлеб. Черный, белый с примесью различных злаков и специй он до сих пор является любимым блюдом всех россиян.
Невозможно представить традиционную русскую кухню без капустных щей, которые получались весьма ароматными! Испокон веков на Руси пекли пироги с разнообразными начинками: с рыбой, мясом, грибами, творогом, ягодами и фруктами. Русская кухня знаменита на весь мир своими жидкими холодными и горячими блюдами: варево, похлебка, хлебово, рассольник, солянка, уха, окрошка, свекольник и т.д. Среди напитков можно выделить: кисель, пиво, медовуху, водку, брагу.
С середины 18 века на русскую кухню начала оказывать значительное влияние европейская кухня, так на столах появились знаменитый французский омлет, острые немецкие колбаски, пикантные английские бифштексы. А сколько салатов было придуманы за время существования великого русского народа! Винегрет, оливье, торт «Наполеон» и это далеко не весь перечень знаменитых русских блюд. На нашем сайте вы сможете ознакомиться с многочисленными традиционными и немного экзотическими рецептами знаменитых русских блюд. Стоит непременно полакомиться закусками, первыми, основными блюдами и десертами русской кухни!