Зеленый борщ с щавелем – это море витаминов и торжество вкуса! Готовить его не так уж просто, но ведь это вкус, любимый с детства, так что потраченное время стоит того! Если ты еще никогда не пробовала зеленый борщ, его вкус тебя приятно удивит.
Ингридиенты:
Кастрюлю наполни охлажденной водой, положи в нее куриные голени. Подожди, пока закипит. В процессе варки образуется пенка, ее нужно будет убрать. После этого нужно убавить огонь и продолжать варить курицу в течение получаса.
Мелко нарежь щавель. Твердые стебельки лучше удалить.
Картофель нужно почистить от кожуры, мелко нарезать. То же самое нужно проделать с репчатым луком. Почисть морковь и нарежь её маленькими кусочками (или можно натереть на терке – как больше нравится). Помидоры нарежь кубиками, предварительно сняв с них кожуру. Для этого нагрей воды и залей их кипятком на пару минут. Теперь их легко можно почистить.
На разогретом масле в течение 5 минут прожарь лук. Положи морковку, снова оставь на 5 минут. Потом добавь помидоры. Жарь до закипания, после чего сразу сними с огня.
Положи картошку в бульон. Когда бульон закипит, добавь соль и вари еще 5 минут, после чего положи в бульон приготовленную овощную массу. Важный момент – борщ нужно будет проварить в течение 5 минут, добавить щавель и оставить на плите ещё на 3 минуты. Важно соблюдать временные промежутки, чтобы ингредиенты не переварились.
Еще в горячий борщ добавь нарезанные зеленый лук, петрушку, укроп и чеснок, подержи под накрытой крышкой около 10 минут.
Борщ готов! Положи в каждую тарелку куриную голень. Отлично по вкусу к борщу подойдет сметана. Можешь добавить ее при желании.