Вкуснейший суп с фрикадельками. Насыщенный вкус, превосходный аромат и похвалы окружающих гарантированы! Готовить лучше в 4 руки – тогда этот непростой рецепт ты сможешь приготовить легко и непринужденно.
Для фрикаделек удали хлебные корки, залей мякоть молоком и оставь на 5 минут. Очищенный репчатый лук мелко нарежь. Если любишь лук, можно порезать его на крупные кубики – тогда его вкус в фрикадельке будет более ярко выраженным. Отожми хлеб, смешай с фаршем и луком, посоли, поперчи по вкусу и оставь под закрытой крышкой на полчаса.
Шаг 2
Почисти морковку с луком, мелко нарежь: лук небольшими кубиками, а морковь – на тоненькие полукольца. Бульон поставь на средний огонь и подожди, пока закипит.
Шаг 3
В разогретое на сковороде масло положи лук, прожарь несколько минут до румяности. Добавь к нему нарезанную морковь и обжаривай еще 5 минут. Овощи положи к бульону, провари около 5 минут.
Шаг 4
Теперь будем лепить фрикадельки. Лучше это делать влажными руками, чтобы фарш не прилипал. Фрикадельки не должны быть очень большими, чтобы хорошо проварились.
Шаг 5
Добавь подготовленные фрикадельки к бульону, после закипания добавь рис и вари 10 минут. Постоянно помешивай! Расслабляться рано – при варке нужно время от времени пробовать суп, чтобы ингредиенты не переварились или не остались жесткими.
Вот и готов сытный обед! Если ты любишь зелень, можно посыпать ею готовый суп.