Витаминный, вкусный, ароматный – всё это описание одного супа. Да-да, морковный суп тоже может быть вкусным! Спеши удивить своих знакомых этим чудесным открытием.
Ингридиенты:
Тщательно помой морковку, оберни фольгой (2 раза), выставь в духовке температуру в 180 °С и поставь туда морковку на 1 час. Готовая морковь должна быть мягкой. По истечении часа достань её, залей водой и порежь на маленькие кубики.
Лук нужно будет почистить и мелко нарезать. Чеснок очисти и пропустить через чеснокодавку. Налей в кастрюлю масло, обжарь в нем лук с чесноком около 10 минут. Не пережарь! Цвет должен получиться бледно-золотым.
Теперь добавляем зиру и прожариваем в течение 2 минут. Присыпь всё содержимое кастрюли мукой, добавь кориандр и, не забывая мешать, жарь еще 2 минуты.
Добавь воду или бульон (с бульоном вкус получится более насыщенным). Не забывай постоянно мешать. Теперь дошло дело и до моркови. Добавь её, подожди, пока суп закипит, и вари еще 5 минут. Остуди его и смешай в блендере, чтобы не было комочков.
Также нужно будет взбить в блендере нарезанную петрушку (отдельно от общей массы). Добавь 80 миллилитров оливкового масла, соль и перец. Снова включаем блендер, чтобы достичь максимальной однородности. Суп должен быть идеально гладким.
Суп готов, его можно подавать на стол. Добавь «соус» с петрушкой в центр тарелки.
Можно сразу сделать две порции морковного супа, потому что точно не хватит надолго.