Морковный суп с зирой

Категория: Предназначение: Тип кухни:

Витаминный, вкусный, ароматный – всё это описание одного супа. Да-да, морковный суп тоже может быть вкусным! Спеши удивить своих знакомых этим чудесным открытием.

Ингридиенты:

  • овощной бульон1 литр
  • Морковь1 кг
  • лук репчатый2 штуки
  • Чеснок3 зубчика
  • петрушка1 пучок
  • мука2 столовые ложки
  • оливковое масло80 мл
  • молотый кориандр0,5 чайной ложки
  • зира1 столовая ложка
  • сольпо вкусу
  • черный перецпо вкусу
Шаг 1

Тщательно помой морковку, оберни фольгой (2 раза), выставь в духовке температуру в 180 °С  и поставь туда морковку на 1 час. Готовая морковь должна быть мягкой. По истечении часа достань её, залей водой и порежь на маленькие кубики.

Шаг 2

Лук нужно будет почистить и мелко нарезать. Чеснок очисти и пропустить через чеснокодавку.  Налей в кастрюлю масло, обжарь в нем лук с чесноком около 10 минут. Не пережарь! Цвет должен получиться бледно-золотым.

Шаг 3

Теперь добавляем зиру и прожариваем в течение 2 минут. Присыпь всё содержимое кастрюли мукой, добавь кориандр и, не забывая мешать, жарь еще 2 минуты.

Шаг 4

Добавь воду или бульон (с бульоном вкус получится более насыщенным). Не забывай постоянно мешать. Теперь дошло дело и до моркови. Добавь её, подожди, пока суп закипит, и вари еще 5 минут. Остуди его и смешай в блендере, чтобы не было комочков.

Шаг 5

Также нужно будет взбить в блендере нарезанную петрушку (отдельно от общей массы). Добавь 80 миллилитров оливкового масла, соль и перец. Снова включаем блендер, чтобы достичь максимальной однородности. Суп должен быть идеально гладким.

Шаг 6

Суп готов, его можно подавать на стол. Добавь «соус» с петрушкой в центр тарелки.

Можно сразу сделать две порции морковного супа, потому что точно не хватит надолго.

Поиск продуктов