Сборная мясная солянка

Категория: Предназначение: Тип кухни:

Еще один непростой в приготовлении рецепт, который стоит потраченных сил и времени! Итак, сборная мясная солянка и классический рецепт.

Ингридиенты:

  • язык говяжий1 штука
  • почки говяжьи2 штуки
  • грудинка телячья200 грамм
  • корейка баранья200 грамм
  • бекон200 грамм
  • копченые колбаски300 грамм
  • лук репчатый3 штуки
  • соленые огурцы6 штук
  • маслины (без косточек)200 грамм
  • соленые каперсы3-4 столовых ложки
  • протертые помидоры4 столовых ложки
  • топленое масло2 столовых ложки
  • винный уксус70 мл.
  • сода100 грамм
Шаг 1

Налей в кастрюлю 2,5 литра воды, доведи до кипения, положи говяжий язык и вари от полутора до двух с половиной часов (время варки зависит от размеров). При варке будет образовываться пенка, её нужно убирать. Вареный язык достань из бульона и залей ледяной водой, оставь на несколько минут. Сними с языка кожу. Пропусти через сито полученный бульон.

Шаг 2

Удали жир из почек, порежь на крупные кусочки. Засыпь их содой и оставь на  20 минут. После этого почки нужно хорошенько промыть под струей холодной воды. Посыпь их солью (около 2 столовых ложек), полей уксусом, снова помешай и оставь на полчаса. После этого почки еще раз промой, высуши.

Шаг 3

Бекон разрежь полосками, помести в кастрюлю и поставь на слабый огонь, накрыв крышкой. Мелко нарежь лук и добавь через несколько минут к бекону. Прибавь огонь и, помешивая, прожарь лук в течение 10 минут.

Шаг 4

Отдельно обжарь крупные куски телячьей грудинки и баранины, пока их корочка не станет золотистой. Добавь мясо к луку и бекону, вылей туда же оставшийся бульон, после закипания вари полчаса.

Шаг 5

На раскаленной сковороде в разогретое масло положи почки, обжарь их до образования золотистой корочки. Следи, чтобы сок не вытекал! Затем положи их в бульон, вари около 10 минут.

Шаг 6

Нарежь крупно вареный язык и колбаски, добавь их к бульону и провари 5 минут. Мелко нарезанные огурцы, небольшое количество рассола, помидоры (протертые), каперсы, маслины добавь в суп. Посоли. Подожди, пока закипит, накрой крышкой и подержи при выключенном огне еще немного.

Мясная солянка готова! Есть ее лучше с горячей сметаной.

Поиск продуктов