Второе блюдо
Основное блюдо – это настоящая кульминация любого застолья. Согласно правилам этикета сначала подаются закуски, супы и только потом уже основное блюдо. Небольшая прелюдия перед настоящим наслаждением, которое к тому же еще и является самой важной составляющей трапезы!
На нашем сайте вы с легкостью сможете обнаружить многочисленные рецепты основных повседневных и праздничных блюд! Вам предоставлен огромный выбор, но сначала придется принять важное решение. Каким должен быть главный продукт основного блюда? Непременно руководствуйтесь собственными вкусами и предпочтениями вашей семьи: мясо, рыба, овощи, птица, яйца, крупы, грибы, морепродукты и т.д.
Не знаете, что готовить? Тогда можно позаимствовать рецепты основных блюд у того или иного народа. Жители Центральной Азии с гордостью представят на суд зрителей замечательное блюдо, под названием плов. Хочется чего-то более экзотичного? Тогда можно смело выбирать в качестве основной темы ужина: испанскую паэлью, американскую индейку, немецкого запеченного гуся и т.д. При этом вы можете смело экспериментировать со специями, гарнирами, от которых будут меняться и вкусовые качества приготовленных шедевров.
Секрет успеха основного блюда состоит в том, что его подают к праздничному столу сразу же после приготовления, то есть в горячем виде. Как правило, рыбные и мясные блюда всегда сопровождаются гарниром в виде каш и отварных овощей. Сложные блюда, в составе которых может быть несколько продуктов, подаются чаще всего без гарнира: фаршированный перец, плов, голубцы и т.д.
Праздничное основное блюдо должно стать настоящим шедевром! Благодаря многочисленным рецептам нашего сайта можно приготовить вкуснейшие блюда, и взять за основу не только национальные рецепты, но и изысканные кулинарные шедевры других стран.