Томатная паста с колбасками

Категория: Предназначение: Тип кухни:

Прекрасный вариант приготовления ароматной пасты – сочетание классики и неожиданных решений. Чуть сладковатый вкус томатов прекрасно гармонирует с терпким вкусом колбасок и ароматом шпината с розмарином. Настоящее кулинарное искусство заключается в деталях.

Ингридиенты:

  • спагетти300 грамм
  • копченые колбаски3-4 штуки
  • томаты в собственном соку300-400 грамм
  • Чеснок3-4 зубчика
  • лук-шалот2 штуки
  • розмарин1-2 веточки
  • шпинат100-150 грамм
  • оливковое масло100 мл
  • сольпо вкусу
  • черный перецпо вкусу
Шаг 1

Мелко нарежь колбаски и лук. Порежь маленькими кусочками розмарин и лук шалот. Промой шпинат и пропусти через блендер или нарежь небольшими кусочками (если любишь, чтобы его вкус был более выраженным).

Шаг 2

Свари спагетти – обычно время приготовления указано на упаковке. Готовые, слегка недоваренные спагетти промой под струей прохладной воды. Влей к макаронам оливковое масло и перемешай.

Шаг 3

Разогрей на сковороде масло и прожарь в нем колбаски. Это займет не более пары минут.  Добавь нарезанный лук, измельченный чеснок, обжарь до золотистой корочки. Теперь добавь томаты, предварительно порезав их на маленькие кусочки. Посыпь розмарином и оставь на пару минут тушиться.

Шаг 4

Как только увидишь, что соус вот-вот будет готов, всыпь в него сваренные спагетти, не забудь как следует помешать и туши еще 1-2 минуты. Добавь шпинат, перемешай и подержи на огне еще около минуты – чтобы шпинат прогрелся.

Паста готова, её можно подавать, посыпав твердым сыром. Но тогда блюдо получится тяжелее. Приятного аппетита!

Поиск продуктов