Прекрасный вариант приготовления ароматной пасты – сочетание классики и неожиданных решений. Чуть сладковатый вкус томатов прекрасно гармонирует с терпким вкусом колбасок и ароматом шпината с розмарином. Настоящее кулинарное искусство заключается в деталях.
Томатная паста с колбасками
Ингридиенты:
- спагетти300 грамм
- копченые колбаски3-4 штуки
- томаты в собственном соку300-400 грамм
- Чеснок3-4 зубчика
- лук-шалот2 штуки
- розмарин1-2 веточки
- шпинат100-150 грамм
- оливковое масло100 мл
- сольпо вкусу
- черный перецпо вкусу
Мелко нарежь колбаски и лук. Порежь маленькими кусочками розмарин и лук шалот. Промой шпинат и пропусти через блендер или нарежь небольшими кусочками (если любишь, чтобы его вкус был более выраженным).
Свари спагетти – обычно время приготовления указано на упаковке. Готовые, слегка недоваренные спагетти промой под струей прохладной воды. Влей к макаронам оливковое масло и перемешай.
Разогрей на сковороде масло и прожарь в нем колбаски. Это займет не более пары минут. Добавь нарезанный лук, измельченный чеснок, обжарь до золотистой корочки. Теперь добавь томаты, предварительно порезав их на маленькие кусочки. Посыпь розмарином и оставь на пару минут тушиться.
Как только увидишь, что соус вот-вот будет готов, всыпь в него сваренные спагетти, не забудь как следует помешать и туши еще 1-2 минуты. Добавь шпинат, перемешай и подержи на огне еще около минуты – чтобы шпинат прогрелся.
Паста готова, её можно подавать, посыпав твердым сыром. Но тогда блюдо получится тяжелее. Приятного аппетита!