Кролик – это не только диетическое мясо... В том-то и дело, что это наивкуснейшее мясо, которое легко усваивается и содержит огромное количество полезных элементов.

В кулинарии мясо кроликов готовится самыми разнообразными способами, но не зависимо от способа приготовления, мясо рекомендуется вымачивать в нескольких водах примерно шесть часов.

Польза крольчатины преимущественно в том, что она практически не содержит холестерина, а значит, атеросклероз, при регулярном употреблении не грозит. Так что мясо кролика, в прочем также как и индюшки, можно кушать ежедневно.

А вот то количество витаминов и минералов в крольчатине столько, что не идет ни в какое сравнение с другими видами мяса.

Такое мясо рекомендуется кормящим мамам, детям, в том числе и грудным, в качестве первого прикорма старым людям, так как в нем нет солей натрия, но зато есть легкоусвояемый белок. Если сравнить усвояемость крольчатины с говяжьим мясом, то первое усваивается на девяносто процентов, а второе всего на шестьдесят. Потому крольчатина полезна для людей страдающим избыточным весом.

Так что регулярное потребление этого замечательного продукта может нормализовать обмен веществ, к тому же оно низкокалорийное, всего сто семьдесят килокалорий на сто граммов мяса, а жира всего девять процентов.

Покупая этот мясной продукт нужно обратить внимание на то, чтобы мясо было от молодого кролика. Отличается такое мясо цветом – более светлое.

Ко всему прочему мясо кролика является экологически чистым продуктом, потому что пестициды ему не страшны, то есть он их не впитывает. Ученые повели исследование и выяснили, что крольчатина может способствовать снижению дозы радиации. Это великолепное мясо рекомендуют употреблять людям, которые живут в загрязненных районах.