Взбей вилкой яйца, добавь желтки, сахар. Посоли. Осторожно смешай с мукой, чтобы не образовались комочки. Когда получится однородная масса, начинай месить интенсивно, около 9 минут, после чего заверни тесто и помести в холодильник на полчаса.
Шаг 2
Приготовь соус. Растопи сливочное масло, добавь к нему муку и оставь на огне на пару минут, не забывая постоянно мешать. Влей горячее молоко, не переставая мешать. Когда соус закипит, продолжай варить на слабом огне, также постоянно помешивая. Соус будет готов, когда загустеет. Добавь натертый пармезан и щепотку мускатного ореха. Посоли и поперчи.
Шаг 3
Для начинки порежь баклажаны на маленькие кусочки, промытые грибы нарежь тонкими полосками. Нашинкуй лук, чеснок и листики базилика. Растопи столовую ложку масла на сковороде, добавь грибы и жарь до полного выпаривания сока.
Шаг 4
Отдельно разогрей остатки масла, прожарь в нем лук в течение 4 минут. Добавь баклажаны, прожарь в течение 7 минут. Положи мякоть томатов, добавь чили и посоли. Перемешай все, убавь огонь и готовь еще около 15 минут. Крышкой накрывать не нужно. Выключи огонь, положи туда прожаренные грибы и базилик, перемешай.
Шаг 5
Достань тесто, раскатай тонко, нарежь квадратами. Постарайся повторить форму блюда, в котором планируешь запекать лазанью.
Шаг 6
Выкладывай слоями: две полоски теста, начинка, соус. Далее слой теста и т.д. Сверху должна оказаться полоска теста. Посыпь сверху натертым сыром и поставь на 35 минут в духовку при 190°С.