Люля-кебаб с беконом

Категория: Предназначение: Тип кухни:

Идеальный вариант для шведского стола: порционная мясная закуска или полноценное основное блюдо на шпажках – всё зависит от величины мясных шариков, которые ты будешь делать. Приятный аромат мяса, сделанного на гриле, наполнит кухню воспоминаниями о шашлыке, приготовленном на костре.

Ингридиенты:

  • говядина300 грамм
  • свинина400 грамм
  • бекон13 полосок
  • яйцо1 штука
  • лук репчатый1 штука
  • Чеснок2 зубчика
  • миндаль100 грамм
  • хлеб белый4 куска
  • лимон1 штука
  • сольпо вкусу
  • черный перецпо вкусу
  • петрушкапо вкусу
Шаг 1

Подержи шпажки в прохладной воде около 20 минут. Нашинкуй лук,  петрушку, мелко нарежь чеснок. Хлебный мякиш взбей в блендере. Вымой мясо, дай ему обсохнуть и порежь на мелкие кусочки.

Шаг 2

Измельчи миндаль с помощью блендера. Выжми лимонный сок.

Шаг 3

Положи мясо в глубокую емкость, влей сок лимона, добавь орехи и хорошенько помешай. Туда же положи хлебный мякиш, пропущенный через блендер, чеснок, и лук с петрушкой. Добавь соль и перец по вкусу, еще раз как следует помешай. Теперь фарш должен настояться в холодильнике около 1 часа.

Шаг 4

Фарш скатай в шарики (примерно их получится 13 штук). Проткни шарики шпажками и немного придави, чтобы получилось подобие колбасок.

Шаг 5

Каждый шарик заверни в бекон.

Шаг 6

Готовь люля-кебаб на гриле – потребуется около 3-х минут для прожарки с каждой стороны.

Прекрасный вариант мясного блюда, который позволит разнообразить стол и приготовление которого не займет много времени.

Поиск продуктов