Идеальный вариант для шведского стола: порционная мясная закуска или полноценное основное блюдо на шпажках – всё зависит от величины мясных шариков, которые ты будешь делать. Приятный аромат мяса, сделанного на гриле, наполнит кухню воспоминаниями о шашлыке, приготовленном на костре.
Ингридиенты:
- говядина300 грамм
- свинина400 грамм
- бекон13 полосок
- яйцо1 штука
- лук репчатый1 штука
- Чеснок2 зубчика
- миндаль100 грамм
- хлеб белый4 куска
- лимон1 штука
- сольпо вкусу
- черный перецпо вкусу
- петрушкапо вкусу
Подержи шпажки в прохладной воде около 20 минут. Нашинкуй лук, петрушку, мелко нарежь чеснок. Хлебный мякиш взбей в блендере. Вымой мясо, дай ему обсохнуть и порежь на мелкие кусочки.
Измельчи миндаль с помощью блендера. Выжми лимонный сок.
Положи мясо в глубокую емкость, влей сок лимона, добавь орехи и хорошенько помешай. Туда же положи хлебный мякиш, пропущенный через блендер, чеснок, и лук с петрушкой. Добавь соль и перец по вкусу, еще раз как следует помешай. Теперь фарш должен настояться в холодильнике около 1 часа.
Фарш скатай в шарики (примерно их получится 13 штук). Проткни шарики шпажками и немного придави, чтобы получилось подобие колбасок.
Каждый шарик заверни в бекон.
Готовь люля-кебаб на гриле – потребуется около 3-х минут для прожарки с каждой стороны.
Прекрасный вариант мясного блюда, который позволит разнообразить стол и приготовление которого не займет много времени.