Вкусный, аппетитный рулет из свинины станет коронным блюдом любой хозяйки. Ты сможешь приготовить его, не прикладывая особых усилий уже сейчас.
Ингридиенты:
Начинать готовить мясной рулет ты будешь с подготовки мяса. Кусок свинины нарежь так, чтобы вышел один большой пласт мяса. Для этого тебе нужно нарезать его до середины вдоль, отводя в стороны каждую из половинок. Каждую из получившихся частей также разрежь вдоль до половины. С одной стороны отбей мясо специальным молотком и сбрызни его соком лимона.
Теперь одну сторону мяса натри солью, зирой и перцем. После посыпь нарезанным мелко чесноком, равномерно распределяя все специи по поверхности мясного пласта.
Посыпь мясной пласт нарезанной мелко кинзой, морковь разрежь на тонкие длинные полоски, положи их равномерно на мясо. Таким же образом распредели весь чернослив.
Теперь сверни аккуратно пласт мяса в рулет и перемотай бечевкой. Готовый рулет натри перцем и солью и поставь в духовку, предварительно смазанную подсолнечным маслом. Запекать на протяжении часа при температуре 200-250 градусов. Первые полчаса не открывай духовку, после поливай рулет каждые 15 минут собственным соком. Для дополнительного пара можешь добавить пол стакана воды. Вот и все – твой рулет из свинины с чернослива готов, можешь удивлять этим вкусным мясным блюдом всех своих близких и гостей. Приятного аппетита!