Ризотто с грибами

Категория: Предназначение: Тип кухни:

Любителям грибов посвящается! Такого количества грибов в одном блюде ты еще не встречала! Торжество вкуса в потрясающем сочетании риса с грибами с нотками белого вина и сливочным привкусом пармезана.

Ингридиенты:

  • грибной бульон2 литра
  • шампиньоны120 грамм
  • рис320 грамм
  • вешенки80 грамм
  • белые грибы200 грамм
  • лук репчатый0,5 штуки
  • Чеснок2 зубчика
  • сыр твердый40 грамм
  • сливочное масло50 грамм
  • оливковое маслодля жарки
  • сольпо вкусу
  • черный перецпо вкусу
Шаг 1

На хорошо прогретом оливковом масле прожарь мелко порезанный лук и цельные зубчики чеснока. Когда они станут золотистыми,  добавь рис, помешай, влей вино и дай ему слегка выпариться.

Шаг 2

Шампиньоны с белыми грибами порежь, перемешай с рисом. Вскипяти бульон – он нам понадобится горячим.

Шаг 3

Понемногу вливай бульон в рис, после каждого раза как следует перемешивай, чтобы весь бульон впитался. Повторяй процедуру, пока не кончится бульон.

Шаг 4

После того, как приготовится рис, положи в него натертый сыр и сливочное масло, перемешай.

Готовое блюдо лучше подавать в разогретых тарелках. Для аромата можно добавить немного трюфельного масла, хотя грибной запах и так будет ярко выраженным. Можно подавать с бокалом белого сухого вина – того самого, капли которого обогатили вкус блюда.

Поиск продуктов