Любителям грибов посвящается! Такого количества грибов в одном блюде ты еще не встречала! Торжество вкуса в потрясающем сочетании риса с грибами с нотками белого вина и сливочным привкусом пармезана.
Ингридиенты:
- грибной бульон2 литра
- шампиньоны120 грамм
- рис320 грамм
- вешенки80 грамм
- белые грибы200 грамм
- лук репчатый0,5 штуки
- Чеснок2 зубчика
- сыр твердый40 грамм
- сливочное масло50 грамм
- оливковое маслодля жарки
- сольпо вкусу
- черный перецпо вкусу
На хорошо прогретом оливковом масле прожарь мелко порезанный лук и цельные зубчики чеснока. Когда они станут золотистыми, добавь рис, помешай, влей вино и дай ему слегка выпариться.
Шампиньоны с белыми грибами порежь, перемешай с рисом. Вскипяти бульон – он нам понадобится горячим.
Понемногу вливай бульон в рис, после каждого раза как следует перемешивай, чтобы весь бульон впитался. Повторяй процедуру, пока не кончится бульон.
После того, как приготовится рис, положи в него натертый сыр и сливочное масло, перемешай.
Готовое блюдо лучше подавать в разогретых тарелках. Для аромата можно добавить немного трюфельного масла, хотя грибной запах и так будет ярко выраженным. Можно подавать с бокалом белого сухого вина – того самого, капли которого обогатили вкус блюда.