Стоит ли еще раз напоминать, что рыба славится своими разнообразными полезными свойствами. Она способствует укреплению организма, улучшает иммунитет, помогает работе мозга и многое другое. Поэтому очень важно употреблять в пищу морепродукты и в особенности рыбу. К тому же блюда из рыбы вкусные, полезные, диетические и низкокалорийные.
Ингридиенты:
- рыба500 г
- помидоры300 г
- сыр150 г
- томатная паста5 ст. ложек
- Чеснок3 зубчика
- соль
- черный перец
- зелень
Рыбу почисти и порежь на небольшие кусочки. Помидоры хорошенько помой и лучше всего порежь их тоненькими маленькими кружочками. Сыр натри на крупной терке, а чеснок пропусти через чесночницу или же очень мелко наруби ножом, чтобы он превратился почти в «пюре». Покроши зелень как можно более мелко.
Возьми форму для запекания, в нее выложи рыбное филе, после чего уже в форме посоли и поперчи на свой вкус. Сверху на каждый кусочек филе выкладывай кружочки помидоров, затем тоненько и аккуратно выложи на кусочки рыбного филе измельченный чеснок. После этого снова обязательно посоли и поперчи выложенное блюдо, чтобы оно пропиталось специями. Потом смажь каждый кусок рыбы томатной пастой или кетчупом. В конце, перед тем, как поставить в духовку, наверх уложи сыр.
Форму с рыбой поставь в духовку. Блюдо запекай полчаса, минут сорок. Блюдо должно запекаться при температуре 180 градусов. Приготовленную рыбу посыпь измельченной зеленью и подавай на стол в горячем виде.
Что может быть вкуснее и полезнее рыбы? Она поможет вам восстановить силы и заставит работать мозг. А это будет способствовать эмоциональному состоянию. Настроение сразу поднимется, ведь мозг сможет выполнять даже самую сложную работу и решать даже, казалось бы, неразрешимые задачи.