В сезон кабачков, что лучше всего будет выглядеть на столе, как не освежающий крем-суп из кабачков? Готовить его легко и быстро. Заряжайся витаминами и радуй своих близких прекрасным летним блюдом!
Ингридиенты:
- куриный бульон0,8 литра
- кабачки1,5 кг
- крем-фреш4-5 столовых ложки
- сливочное масло80 грамм
- Чеснок2-3 зубчика
- сахарщепотка
- лавровый лист1 штука
- сольпо вкусу
- черный перецпо вкусу
- вода0,8 литра
- молокопри необходимости
- зеленьдля украшения
Кабачки нужно очистить, убрать семена. После этого нарежь кабачки на мелкие кусочки.
Бульон разбавь с водой в кастрюле, добавь к ним кабачки. Очисти зубчики чеснока, положи их в кастрюлю к кабачкам вместе с лавровым листом. Поставь их на плиту. Когда бульон закипит, на минимальном огне продолжай варить в течение получаса.
Выключи огонь. Достань лавровый лист из бульона – он нам больше не понадобится. Полученный суп взбей в блендере до однородной массы. Сливочное масло предварительно разморозь, затем добавь в общую массу вместе с крем-фрешем, сахаром, солью и перцем. Повторно взбей крем-суп в блендере. От размера овощей зависит, каким получится крем – если видишь, что он слишком густой, можно влить в него немного горячего молока. В итоге должен получиться крем-суп приятной консистенции.
Суп готов. Есть его нужно в горячем виде. Для более насыщенного вкуса можешь добавить в него натертый сыр или зелень. А еще можно разнообразить суп, добавив в него гренки или сухарики различных вкусов. Свежий, приятный и легкий суп – прекрасное начало любого обеда или ужина.