Интересный и несложный вариант приготовления рагу для любителей сочетаний разных видов мяса. Одинаково хорошо впишется в обычный семейный обед и при торжественных случаях в кругу гостей.
Ингридиенты:
- Курица-гриль1 штука
- копченые колбаски8 штук
- лук репчатый2 штуки
- сельдерей1 штука
- яблоки2 штуки
- сливочное масло30 мл
- лавровый лист1 штука
- сольпо вкусу
- черный перецпо вкусу
Очисти корень сельдерея и порежь на средние кусочки. Вскипяти воду и залей сельдерей, добавь к нему лавровый лист, посоли. Поставь на плиту и вари 10 минут после закипания, процеди. Полученный бульон не нужно выливать – он еще пригодится.
Нарежь курицу, колбаски, черешки сельдерея. Яблоки очисти от кожуры и нарежь средними кусочками. Нашинкуй лук.
Растопи масло, прожарь в нем корень сельдерея с луком около 10 минут до золотистой корочки. Теперь добавь колбаски. После – яблоки и черешки сельдерея жарь в течение нескольких минут, добавь курицу, поперчи по вкусу и залей 100 миллилитрами оставшегося овощного бульона. Увеличь огонь и продолжай тушить где-то 10 минут. Крышкой накрывать сковороду не нужно, как и часто мешать.
Горячее рагу разложи по тарелкам и подавай на стол. С десертом можешь не заморачиваться – рагу получается очень сытное, поэтому вряд ли для сладкого останется место.