Нетривиальные сочетания, необычный цвет, вкус и аромат – вот отличительные черты этого освежающего супа. Гости никогда ни за что не догадаются о том, из чего он сделан. Идеальный вариант для тех, кто хочет разнообразить палитру вкусов и попробовать что-то новенькое.
Ингридиенты:
- хлеб белый150 грамм
- миндаль150 грамм
- Чеснок3 зубчика
- оливковое масло100 мл
- белое сухое вино30 мл
- вода700 мл
- лимон1/2 штуки
- белый виноград100 грамм
- темный виноград100 грамм
- сольпо вкусу
- черный перецпо вкусу
Порежьте хлеб на крупные куски, залейте 200 миллилитрами предварительно охлажденной холодной питьевой воды. Пусть постоит в течение 10 минут.
Чтобы миндаль легче чистился, вскипяти воду, залей его кипящей водой. Оставь томиться 5 минут. Затем воду слей. Миндаль залей холодной водой и очисти от кожицы.
Почисть чеснок и раздави его ножом. По очереди в блендере измельчи миндаль, а затем и чеснок. Хлеб с водой добавь и взбей.
Не переставая измельчать, тонкой струей влей оливковое масло, вино и холодную воду. Добавь соль, перец и поставь охлаждаться не меньше, чем на 2 часа.
За один час до подачи каждую виноградинку разрежь пополам, очисть от косточек, сбрызни соком лимона и поставь охлаждаться.
Разлей суп по тарелкам, посыпь молотым перцем, сверху выложи виноградом, добавь пару капель оливкового масла.
Маленькое произведение искусства готово! Наслаждайся этим прохладным, свежим и необычным супом в знойный летний день вместе с семьей. И не бойся экспериментировать – еда не должна быть однообразной.