Мечта любой хозяйки готовить не только полезно, но и вкусно. Но что за полноценный обед без борща на столе? Если ты не знаешь, как быстро приготовить вкусный, наваристый борщ, то этот рецепт для тебя.
Ингридиенты:
Прежде всего, берешь кусок приготовленного мяса, какая это будет его часть решать только тебе. Далее возьми кастрюлю, наполняешь ее водой, кладешь в нее мясо и ставишь на огонь. Главное не забывать вовремя снимать пенку, которая образуется при варке мяса. Теперь можно приступать к чистке овощей.
После того, как ты сняла с воды пенку, необходимо накрыть кастрюлю крышкой и варить мясо еще на протяжении получаса. Пока мясо варится, можно приступать к нарезке овощей. Для того чтобы борщ приобрел неповторимый вкус, необходимо чтобы все овощи входящие в его состав были порезаны очень мелко, так как это делается для салата. Сначала режешь две луковицы, потом один салатный перец, затем морковь и свеклу.
Порезанные овощи необходимо засыпать в кастрюлю, в которой варится твое мясо. В первую очередь засыпается свекла, а после нее все остальные овощи. Борщ с мясом и овощами должен вариться еще на протяжении 30 минут. Самое время нашинковать капусту, из листьев следует вырезать все уплотнения и нарезать соломкой.
Теперь наступает ответственный момент, приподнимаешь крышку кастрюли и засыпаешь в нее всю порезанную капусту. В случае если к этому времени в кастрюле успело выкипеть много воды, то ее можно долить. Лучше всего доливать теплую или горячую воду из чайника. Далее солим борщ по вкусу.
Проверять борщ на готовность, можно руководствуясь мягкостью капусты и мяса. Если тебе кажется, что капуста и мясо уже достаточно мягкие и сварились, то поздравляем, твое блюдо готово! Однако необходимо помнить, даже если все ингредиенты на вид кажутся готовыми, с момента варки до завершающего этапа должно пройти не меньше двух часов. Последний штрих, который тебе предстоит сделать – это положить в кастрюлю два зубка чеснока и зелень (лучше всего петрушку) по вкусу. Вот и все, вкусный и полезный борщ готов!