ГлавнаяКулинарияРецептыКак приготовить икру из баклажанов

Как приготовить икру из баклажанов

Рейтинг:
  • Текущий 1.67/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

(Рейтинг: 1.7, всего 6 голосов )

1085

приготовление икры из баклажанов

Икра из баклажанов – одна из самых популярных закусок, которые с удовольствием делают многие хозяйки. Блюдо получается вкусным, питательным, его можно в любой момент подать на стол, и гости останутся в полном восторге. Существует масса рецептов, по которым легко приготовить популярную закуску. Давайте познакомимся с самыми лучшими из них.

Простой рецепт любимого блюда

Для приготовления вкусной закуски нужны базовые ингредиенты. Они очень простые, поэтому найдутся в любом магазине. Чтобы икра из баклажанов на зиму получилась вкусной и питательно, купите следующие продукты:

  • 500 г баклажанов;
  • 1 луковица;
  • 60 мл растительного масла (желательно оливкового);
  • 20 мл томатной пасты;
  • уксус 20 мл;
  • 1 морковь;
  • перец черный, соль – по вкусу.

рецепт икры из баклажанов

Промойте баклажаны, удалите плодоножку и нарежьте пластинами толщиной 1,5 см. Сложите кусочки в емкость, добавьте соль и дайте им постоять 20 минут. Затем сполосните под проточной водой и порежьте кубиками. Морковь помойте, натрите на терке. Лук, чеснок очистите и мелко порежьте. Сложите овощи в сковороду, добавьте масло, соль, перец и томите все 25 минут на медленном огне, помешивая время от времени. Затем добавьте томатную пасту и обжарьте.

Когда овощи приобретут золотистый цвет, влейте уксус и перемешайте. После этого разложите массу по стерилизованным банкам и закатайте их крышками. Когда они остынут, спустите их в подвал или погреб.

Рецепт сладкой закуски

готовим икру из баклажанов

Баклажанную икру легко превратить в настоящее произведение кулинарного искусства. Многие хозяйки любят, чтобы закуска была сладковатой. Для приготовления такого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • 10 средних баклажанов;
  • 4 моркови;
  • 3 средних луковицы;
  • 5 сладких болгарских перцев;
  • 1 кг помидор;
  • 100 мл растительного масла;
  • уксус 9% - 30 мл;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Помойте баклажаны, удалите плодоножки, нарежьте кубиками, добавьте соль и оставьте на 30 минут, затем промойте. Лук, помидоры, перец болгарский промойте, порежьте кубиками, а морковь натрите на терке. Овощи переложите в казан, залейте маслом и потушите их до полной готовности. На это уйдет примерно 30 минут. После этого добавьте соль, перец, уксус, перемешайте, разложите по банкам и закатайте крышками. Когда емкости остынут, поместите их в погреб или подвал.

Приготовление баклажанной закуски не потребует много усилий. На это уйдет минимум времени и зимой семья будет лакомиться здоровым овощным блюдом. При желании добавьте любимые специи и создайте свой идеальный семейный рецепт.


comments powered by HyperComments
Назад к списку публикаций