Сочная курица запеченная в духовке
Что может быть вкуснее и сытнее запеченной курочки в духовке? Она получается нежной, сочной с красивой золотистой кожицей. При этом готовить ее настолько просто и быстро, что с этим заданием справится любой новинок, а птица получится настолько красивой и вкусной, что от нее невозможно оторваться.
Но чтобы ваша курочка получилась ароматной, следует обязательно перед покупкой понюхать ее и обратить внимание на ее внешний вид, чтобы не испортить свой обед. Курица должна быть светлой на вид, и не иметь неприятного запаха, который невозможно заглушить ни одной приправой.
Для приготовления взять:
• Тушку бройлера – 1,5 кг
• Соль, перец, чеснок – по вкусу
• Майонез, лимонный сок – немного
Курицу хорошо выпотрошить, если остались потроха. Выщипать и опалить над огнем перья, особенно в области крыльев. Промыть и обсушить, уложить на разделочную доску. Срезать лишний жир и неприглядную кожу возле шеи и окорочков.
Курочку хорошо натереть крупной солью, и обложить дольками чеснока, который придаст аромат. Дайте пропитаться курочке, чтобы соль проникла вглубь мяса, затем выкиньте чеснок и обмажьте ее сверху и снаружи майонезом и поперчите. При желании можете присыпать специями, но это не обязательно, так как курочка итак получается очень вкусной и сочной.
Пока куриная тушка будет пропитываться, подготовьте противень и смажьте его маслом или застелите бумагой для выпечки. Уложите курицу вниз грудкой, чтобы грудная часть была более сочной, ведь в процессе запекания весь сок будет именно внизу противня.
Сверху сбрызните ее лимонным соком и обмажьте любым растительным маслом, чтобы у курочки зарумянилась кожица. Поставьте запекаться на среднюю полку в течение полутора часов, периодически поливая ее сверху соком, который будет активно выделяться во время жарки. Если устали ждать её приготовления, то можно на сайте http://dostavka1.com заказать готовую еду из ресторана круглосуточной доставки. Конечно, не стоит заказывать цепленка табака от грузинских поваров для получения эталона приготовления, т.к. 2 курицы сразу вам не одолеть за день.
Перед тем как вынуть приготовленную вами курицу вы должны убедиться, что она полностью пропеклась изнутри, для этого можете проколоть ее ножом или чем-то другим до самого низа. Если в месте прокола будет сочиться светлый бульон, значит, она готова, если же он будет мутный, то запекайте ее еще полчаса, но не более чтобы она не сгорела.
Готовую курочку вынуть из противня и переложить на тарелку, при желании ее можете украсить зеленью или просто разрезать на порционные кусочки и подать к столу. Особенно она хороша с картофельным пюре, или с рассыпчатым рисом со сливочным маслом. Чтобы придать ей остроты можно добавить немного горчицы или острого кетчупа чили.
comments powered by HyperComments