Шарлотка с яблоками
Шарлотка – неповторимое и удивительное блюдо, которое обладает приятным и пикантным вкусом. Вкус, как правило, понятие разное у каждого индивидуального человека, но шарлотка соединяет в себе и сладкий и кисловатый оттенок, который превосходным образом тает во рту.
С появлением в жизни каждого человека различных технических продукций, приготовление такого превосходного десерта значительно упростилось, и приобрело инновационную нотку. И теперь, шарлотку можно приготовить не только качественно, но и быстро.
Прежде всего, стоит обсудить простой рецепт шарлотки с яблоками, который можно приготовить всего за сорок минут. Основную массу времени, занимает выпекание в духовке, примерно около тридцати минут. Необходимо взять три яйца, смешать его с одним стаканом сахарного песка и тщательно взбить, желательно блендером, чтобы добиться уникального подъема. Затем, в эту смесь, необходимо добавить щепотку корицы и ванилина, потом также аккуратно перемешать. Эти ингредиенты и придают пряность всему десерту из яблок. После этого, необходимо добавить пять грамм разрыхлителя, для того, чтобы в духовке тесто поднялось, и, собственно, положить в тесто стакан просеянной муки. Тщательно и аккуратно перемешать тесто, чтобы добиться полного соединения продуктов. При необходимости добавить пару ложек сметаны, чтобы разбавить тесто. Предварительно нужно смазать противень сливочным маслом и уложить нарезанные яблоки. Сверху, в обязательном порядке, необходимо выложить тесто, и разместить по всему периметру, чтобы закрыть яблоки.
В мультиварке, рецепт шарлотки значительно ускоряет весь процесс приготовления десерта. Необходимо взять пять штук крупных яблок, удалить сердцевину, и нарезать мелкими кусочками. Чтобы не потемнели яблоки, необходимо в небольшом количестве сбрызнуть лимонным соком. Для того чтобы приготовить вкусное тесто, нужно в миксер добавить сначала охлажденные пять охлажденных яйца, затем, небольшую щепотку соли, и тщательно взбить. После чего, необходимо, перемешивая добавить стакан сахар, а затем также тщательно перемешать. Чтобы придать блюду вкус, можно добавить туда корицу или имбирь. После этого, как правило, добавляют стакан муки и превосходным образом взбить. Дно кастрюли мультиварки сливочным маслом, желательно высокой жирности, чтобы закрепить пирог. Следом, необходимо выложить аккуратно, рядами яблоки, и только потом выложить в форму тесто, которое превосходным образом будет сочетаться со всеми другими ингредиентами.
Рецепт шарлотки с яблоками, великолепное дополнение к любому столу, даже праздничному.
comments powered by HyperComments