ГлавнаяКулинарияНовостиВосточная кулинария, польза или опасность

Восточная кулинария, польза или опасность

Рейтинг:
  • Текущий 1.57/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

(Рейтинг: 1.6, всего 14 голосов )

3768

В некоторых интернет источниках нередко встречаются посты на темы пользы и вреда ролов и суши. Предлагаем самостоятельно разобраться, можно ли употреблять восточные блюда и если да, то, как это делать правильно. Стоит ли заказывать суши на дом https://ekat.farfor.ru/ или лучше приготовить в домашних условиях?

Важные правила приготовления

Чтобы разобраться с пользой и вредом японской еды, необходимо рассмотреть 2 вопроса: из чего состоят блюда восточной кухни и как они готовятся. Для начала перечислим основные ингредиенты. Для ролов используют:

  • специально выбранный и приготовленный рис;
  • зелёные водоросли нори;
  • различные виды начинок от мяса и морепродуктов до овощей и икры.

Также для употребления настоящих ролов необходимо запастись маринованным имбирём и особым хреном васаби. Эти два ингредиента используются для нейтрализации микроорганизмов и паразитов, которые могут содержаться в свежей рыбе. Также пикантный имбирь служит для очищения вкусовых рецепторов. Употребляя его после рола, можно прочувствовать всю богатую вкусовую гамму каждого кусочка японского блюда. Кроме того, эти острые приправы улучшают пищеварение, усиливают выработку желудочного сока, а, значит, способствуют скорому усвоению еды.

Огромное разнообразие начинок позволяет выбрать именно тот рол или суши, которые удовлетворяют любым гастрономическим потребностям. Среди блюд китайской кухни любимые рецепты найдут как вегетарианцы, так и почитатели мясных и рыбных блюд.

Польза

По популярности ролы и суши не уступают бургерам и пицце, хотя по мнению диетологов являются более полезной альтернативой. Секрет пищевой ценности кроется в том, что это здоровая и экстравагантная еда, которая вызывает интерес и желание попробовать что-то новое, а значит обогатить свой привычный рацион.

В средней порции ролов около 350 ккал, при содержании жиров не более 4г, которые представлены полезными ненасыщенными кислотами. Для сравнения в одном гамбурге 15г вредного жира. Кроме того, в состав блюда входят рыба и другие морепродукты, которые восполняют наш организм микроэлементами, витаминами и другими полезными соединениями.

Вред

Один из минусов, с которым в первую очередь сталкиваются любители восточной кухни, являются непонятные названия. В любом японском ресторане, прежде чем заказать еду вам придётся выговорить несколько слов, значение которых знают только «продвинутые пользователи», например, «унаги кабаяки» или некоторые другие.

Некоторые интернет источники указывают, что в рыбе содержится много ртути. Но это утверждение не больше чем миф. Мясо рыбы не способно накапливать тяжёлые металлы, канцерогены и другие опасные вещества в опасных для человека количествах. Тунец, сёмга и другие представители семейства лососёвых относятся к самым безвредным и полезным водоплавающим нашей планеты.

Единственный опасный ингредиент суши – это соль. В основном все блюда восточной кухни употребляются вместе с соевым соусом, который по своему составу очень близок к раствору этого минерала. Поэтому не стоит им злоупотреблять, а лучше заменить на горчицу васаби или маринованный имбирь.

Существует ещё один миф, согласно которому люди, регулярно употребляющие японские блюда заражены паразитами. Буд-то вместе с мясом рыбы в организм попадают личинки, которые потом размножаются во внутренних органах и даже мозге человека. На самом деле японские рестораны для приготовления суши используют морепродукты, которые были подвержены заморозке до -28°С. При такой температуре погибают все опасные микроорганизмы.

Вместо заключения

Таким образом, суши и роды не являются опасной или вредной пищей. Однако, чтобы быть уверенными в качестве употребляемой еды, лучше отдавать предпочтенье ресторанам восточной кухни, которые хорошо себя зарекомендовали, существуют не первый год и отличаются большим человекопотоком. Использование свежих продуктов и применение качественной технологии приготовления обеспечивает безопасность потребителей. Большое количество заказов, быстрый товарооборот и известность бренда сводит вероятность отравления к 0.


comments powered by HyperComments
Назад к списку публикаций