Мед-суфле: вкусно и полезно
На первый взгляд, мед-суфле сочетает в себе несочетаемое. Еще не так давно данный десерт не был известен и даже не приходил в головы сладкоежкам. Мёд — это натуральный продукт пчеловодства, который производят маленькие насекомые в результате сбора нектара. Суфле — популярное кондитерское изделие, созданное известными поварами. Благодаря инновационным технологиям удалось соединить эти два компонента. Лакомство получилось просто потрясающим. Оно обладает идеальным и полностью натуральным составом.
Купив мед-суфле http://www.medrossii.ru/med-sufle/ в оригинальной баночке, его можно использовать в качестве интересного презента. Украсьте красивым бантиком и вложите в корзину с фруктами. Это станет оригинальной альтернативой бутылочке вина или коробке конфет. Каждый, кто получит такой подарок, по достоинству его оценит.
Факты о лакомстве
Технология получения мёда-суфле или так называемого крем-мёда была придумана в далеком 1928 году в Канаде. Все лавры принадлежат профессору пчеловодства, а именно И. Д. Дайсону. Чтобы получить столь сладкий десерт, нужно длительное время вымешивать мед в деревянной емкости, подобрав специальный режим. Далее происходит выдержка в холодном месте (должна быть минусовая температура). Это способствует созданию и закреплению нежной консистенции. Несмотря на пройденные этапы, мед сохраняет полезные свойства, так как температурные режимы подвержены строгому контролю. При производстве применяется инновационное оборудование, которое разработано специально для получения нужной консистенции.
Если таким образом обработать мед, то удается сохранить полезные качества продукта, но при этом появляются иные интересные свойства. Главная особенность полученного лакомства — это особая консистенция. Хотя плотность сохраняется, но десерт становится очень нежным. Мед-суфле запросто зачерпывается ложечкой даже после длительного хранения. Лакомство никогда не засахарится. Остаются все полезности, которые не пропадают.
Полезные свойства
При прохождении процессов обработки меда с целью добывания суфлеобразной массы сохраняются заложенные природой свойства. Полученный десерт очень полезный. Он прекрасно влияет на организм и повышает иммунитет. Его полезно употреблять при простудах. В нем находятся все те же витамины и микроэлементы, ускоряющие процесс выздоровления.
Крем-мед актуально применять в лечебно-профилактических целях, особенно если наступил сезонный авитаминоз, упадок сил, анемия, простуда или депрессия. Десерт не имеет четко выраженного запаха меда, а вкус более нежный.
Мед-суфле очень нравится малышам. С удовольствием лакомятся этим нежным десертом как дети, так и те, кто не любит чистый продукт пчеловодства. Разнообразные вкусы позволяют подобрать именно тот мед-суфле, который станет любимым. В ассортименте бывают десерты:
- с малиной;
- с черникой;
- с курагой;
- с орехами;
- с ванилью;
- с пчелиной пыльцой;
- с облепихой и пр.
Но крем-мед также сохраняет и негативные качества от продукта пчеловодства. К ним относятся аллергические реакции, большая калорийность, а также величина гликемического индекса. Поэтому людям, страдающим от аллергии, диабета и излишней полноты нужно помнить о возможном вреде данного десерта.
Преимущества крем-меда
Кулинары регулярно придумывают новинки, которыми удивляют сладкоежек. Но в последнее время стало актуально создавать не только вкусные, но и полезные десерты. Таким является мед-суфле. Известные кондитеры выделяют следующие преимущества данного лакомства:
- потрясающий вкус, достойный королей;
- длительное сохранение вкусовых качеств;
- плотную, но мягкую структуру (крем-мед не растекается на хлебе);
- полезные свойства, помогающие при различных недугах.
Попробовать мед-суфле должен каждый человек. Это лакомство обладает невероятным вкусом и необычной структурой. Небольшие пузырьки воздуха, находящиеся в десертной массе, словно консервируют ароматные нотки. Они раскрываются только при попадании на язык и в полной мере доставляют невероятное удовольствие.
comments powered by HyperComments