ГлавнаяКулинарияНовостиВкусные блюда из авокадо

Вкусные блюда из авокадо: готовим просто

Рейтинг:
  • Текущий 1.75/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

(Рейтинг: 1.8, всего 4 голосов )

1240

Авокадо широко используют в приготовлении различных кулинарных шедевров — салатов, соусов, смузи и даже выпечки. Это очень питательный и легкоусвояемый продукт. Если скушать пару ломтиков на завтрак, вы насытите организм энергией на долгое время и получите достаточно полинасыщенных жирных кислот.

авокадо

Мы подготовили для вас подборку простых и вкусных рецептов с использованием этого сытного плода. Готовы попробовать? Готовьте пикантные блюда из авокадо и наслаждайтесь неповторимым вкусом!

ТОП-4 рецепта с авокадо

  • Напиток для гурманов

Вам понадобится зрелый фрукт, из мякоти которого получится отличный напиток. Берите только спелый плод, чтобы мякоть была нежной и сливочной. Добавить в коктейль предлагаем бананы, груши, киви, виноград, мяту, имбирь, мед, цитрусовые. Экспериментируйте со вкусами и ищите свой рецепт неповторимого напитка из авокадо с фруктами.

  • Суп с насыщенным вкусом

В огромной цене этот чудо-плод в Мексике, где из него готовят сытный густой суп. Местные жители ценят это блюдо, говоря, что это и первое, и второе в одном горшочке. Давайте и мы приготовим вкусный мексиканский суп. Нам понадобится разделить плод на две части, убрать косточку. Кожицу не нужно срезать — ее отделяем столовой ложкой от мякоти. Чтобы мякоть не темнела, сбрызните ее лимонным соком, а еще лучше — лаймовым. Варим суп из мякоти, добавляем для вкуса растительное масло и соевый соус уже при подаче на стол.

  • Бутерброд на скорую руку

Нам понадобится подрумянить хлеб, мелко нарезать красный лук и замариновать его в лимонном соке минут на десять. Отвариваем яйцо вкрутую, режем его на мелкие кусочки. Берем печень трески и режем мелкими кусочками. Авокадо чистим от шкурки и разминаем вилкой, солим и перчим для вкуса. На посушенный хлеб намазываем авокадо и добавляем яйцо, сверху кладем маринованный лук, поверх — треску.

  • Сэндвич для любителей правильного питания

Обжариваем хлеб на сухой сковородке, затем с обеих сторон смазываем творожным сыром. На один кусок хлеба кладем сладкий перец, огурец и авокадо, нарезанные ломтиком. Добавляем листья шпината красный лук кольцами. Накрываем сверху вторым кусочком хлеба, положив творожной стороной внутрь. Сверху еще один слой — луковые кольца, поджаренное яйцо и листья шпината. Получается вкусно, сытно и очень полезно.

Не забывайте делиться в комментариях своими любимыми рецептами блюд — будем готовить, экспериментировать и пробовать кулинарные шедевры вместе!


comments powered by HyperComments
Назад к списку публикаций