ГлавнаяМатеринствоПитаниеПолезная еда для беременных

Полезная еда для беременных

Рейтинг:
  • Текущий 1.83/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

(Рейтинг: 1.8, всего 6 голосов )

2745

Многих будущих мамочек интересует вопрос, «какие продукты относятся к полезной еде при беременности?».

Уже не одно десятилетие существует ошибочное мнение о  том, что количество еды, потребляемой беременной женщиной, должно значительно увеличиться, ведь будущая мамочка должна есть «за двоих». Однако энергетическая ценность пищи для беременной женщины, может превысить обычную норму всего на 500 калорий. Основным ключом правильного питания будущей мамочки – это является выбор продуктов, но только лучшего качества.

Еда во время беременности всегда должна быть полезной, причем не только для самой будущей мамочки, так и развивающемуся малышу. Именно по этой причине в пище беременной всегда должны присутствовать следующие продукты:

  1. Высокого качества протеины (белки). Белки (протеины) – это основные микроэлементы, необходимые для развития мышц, тела, костей и даже кожи будущего малыша. Также протеины входят в состав макромолекул крови. А вот будущую мамочку эти вещества защищают от отечности. В яичном белке находится протеин высшего качества. Также в рационе беременной женщины должны присутствовать красное мясо, рыба, курица и любые молочные продукты.
  2. белок при беременности

  3. Углеводы. Это вещества, питающие энергией и маму, и ребеночка. Углеводы обычно делятся на комплексные (крахмал) и простые (глюкоза). Правильное питание при беременности обязательно должно включать комплексные углеводы. Содержатся они  в картофеле, в макаронных изделиях, рисе, бобовых и хлебе. А вот что касаемо сладостей и сахара – то этих «радостей жизни» лучше избегать, поскольку пользы в них мало.
  4. углеводы при беременности

  5. Липиды. Данные элементы являются составляющими всего нашего организма. А складируются они именно под кожей, при этом повышая вес тела, а также сохраняя его энергию. В зародыше, да и в новорожденном малыше больше всего жира содержится именно в спине, ягодице, а также нижних конечностях. В рационе беременной женщины ежедневно нужно включать две столовые ложки  хорошего оливкового масла, а также 2 раза в неделю необходимо употреблять жирную свежую рыбу.
  6. липиды беременным

Примерно количество полезной еды при беременности должно выглядеть так:

  • 3 порции фруктов, овощей. К примеру можно разделить таким образом, утро – 2 любых фрукта, обед – латук-салат и свежий лук, ужин – брокколи варенное.
  • Не менее двух раз в неделю жирная рыба, но обязательно свежая.
  • Около трех раз в неделю – красное нежирное мясо (говядина) или же курица.
  • Не менее двух раз в неделю нужно употреблять бобовые.

И еще немного общих советов:

  1. Употреблять лучше нежирное мясо;
  2. Избегать нужно и жареного, поскольку жареная еда не принесет организму никакой пользы;
  3. Как можно меньше сахара и разнообразных сладостей. Лучше выбрать сладкие фрукты или же мед, но и это тоже в меру. Не стоит пить газированные напитки, т.к. в них содержатся вредные химические вещества и много сахара.


comments powered by HyperComments
Назад к списку публикаций