ГлавнаяМатеринствоПитаниеОтвар шиповника для беременных

Отвар шиповника для беременных

Рейтинг:
  • Текущий 1.14/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

(Рейтинг: 1.1, всего 7 голосов )

2528

Шиповник – это один из самых богатейших источников витаминов, которые очень необходимы будущим мамочкам в прохладное время года.

Плоды данного растения созревают уже к осени, поэтому зимой и весной вполне можно поддерживать свой иммунитет при помощи этого напитка. Шиповник содержит калий, магний, фосфор, железо, марганец, каротин, медь, аскорбиновую кислоту, витамины групп Е, К, Р, В, а также пектиновые вещества и различные органические кислоты.

шиповник при беременности

Не нужно забывать: данными полезными обладают не только цветки, но и корневища и даже ветки. В  плодах шиповника огромное количество витамина С, которого в 10 раз больше, чем в цитрусовых, поэтому при возможной аллергии на апельсины и лимоны, стоить заменить их на очень вкусный напиток. Полезные свойства витамина С:

  • Стимуляция работы всей эндокринной системы, синтеза различных гормонов;
  • Укрепление иммунной системы, сосудов, а также снижение холестерина;
  • Уменьшает негативное действие аллергенов, выхлопных газов, табачного дыма.

Можно ли пить шиповник при беременности?

Во время беременности иммунитет сильно ослаблен, поэтому важны все возможные способы его поддержания. Плоды шиповника – это отличный выбор, поскольку он полезен и самой будущей мамочке, и малышу. Особенно полезно его употреблять, когда начались уже первые признаки простуды: напиток с медом поможет справиться со многими респираторными заболеваниями.

отвар шиповника

Употреблять шиповник лучше тот, который вы собирали лично или же тот, который собран был вашими знакомыми, чтобы знать, что качество шиповника хорошее. Помните, что растение, растущее вблизи от дорого, заводов, а также мест с повышенным содержанием различных вредных металлов, газов, использовать не стоит. Поэтому, покупая шиповник с рук, нельзя быть уверенным, что место его произрастания не навредило качеству продукта, а также не уменьшило количество полезных качеств. Перед тем, как делать отвар шиповника при беременности стоит его сначала высушить. Сушить плоды необходимо вдали от солнечного света, а также шиповник можно даже заморозить. Стоит отметить, что приготовление отвара не может заключать в себе какую-либо потерю полезных веществ, именно поэтому после того, как вода закипит, засыпайте шиповник и убирайте с плиты, чтобы напиток полностью остыл.

Однако нужно особо отметить, что имеются некоторые ограничения в потреблении напитка из шиповника, поскольку им, также как и другими продуктами при беременности, не стоит злоупотреблять. Все дело в том, что будущая мамочка уже итак испытывает сильнейшую нагрузку на почки, а витамин С создает почкам дополнительную работу, что, естественно, крайне не желательно для любой беременной женщины. Будущей мамочке можно выпивать не более 1литра в день качественного отвара шиповника.

Случаи, в которых необходимо соблюдать особую осторожность при употреблении настоя шиповника при беременности:

  • Разнообразные дерматологические болезни;
  • Язвенная болезнь, гастрит, повышенная кислотность;
  • Пониженное/повышенное артериальное давление;
  • Запоры;
  • Любые болезни сердечнососудистой системы;
  • Различные нарушения оттока крови.

 


comments powered by HyperComments
Назад к списку публикаций