Судороги стоп
Судороги стопы, причины которых мы расскажем ниже, могут разделяться на несколько видов: случайные и эпизодические. У некоторых больных они могут возникать либо усиливаться в результате воздействия внешних раздражителей (укола тела иголкой, резкого громкого звука), а также в случае злоупотребления алкоголем. Судороги стоп могут быть, как в одной, так и в обеих ногах.
Резкое спазматическое напряжение мышц (тоническая судорога) может длиться некоторое время (зачастую минуту) и в большинстве случаев сопровождается резкой болью. В основном, она появляется в икроножной мышце, но бывает и в стопе. Если у вас появились судороги стоп, причины которых плавание, то нужно прекратить все движения и осуществить разгибание сведенной спазмой стопы с помощью здоровой. В большинстве случаев возникновение спазмов является симптомом болезни, поэтому мы рекомендуем незамедлительно обратиться к врачу для установления их причины и назначения дальнейшего лечения.
Общие судороги, сопровождающиеся потерей сознания, являются признаками эпилепсии. При возникновении таких спазмов необходимо срочно обратиться за помощью к врачу. До его приезда следует создать в комнате, где находится больной, спокойную обстановку. Больного следует уложить на жесткую поверхность для того, чтобы его мышцы расслабились. В том случае, если произошло нарушение дыхания, то нужно обеспечить приток свежего воздуха, либо дать подышать кислородом из кислородной подушки. Для того чтобы избежать обезвоживания в жаркую погоду, необходимо выпить холодной воды, в которую предварительно добавлена чайная ложка поваренной соли на литр воды.
Судороги ступней ног – причины
- наличие нервных заболеваний;
- болезни инфекционного характера;
- провоцирующие судороги факторы (сахар и кофеин);
- высокая температура у младенцев;
- недостаточное кровоснабжение;
- чрезмерная физическая нагрузка;
- переохлаждение ног;
- обезвоживание организма;
- нехватка в ежедневном рационе аминокислоты таурина;
- нехватка в организме водорастворимых витаминов, таких как В6 и В2;
- нехватка в организме жирорастворимых витаминов, таких как Е и D;
- дефицит различных микроэлементов, среди которых кальций, калий, магний и натрий (особенно часто такое явление встречается у беременных женщин).
comments powered by HyperComments