Еврейская кухня

Рейтинг:
  • Текущий 1.25/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

(Рейтинг: 1.3, всего 8 голосов )

2545

Еврейская кухня, рецепты которой можно найти на любом специализированном сайте, обладает рядом существенных особенностей, которые, в значительной мере, выделяют ее из общей массы. Стоит отметить, что еврейская кухня обладает великолепными блюдами, которые способны поразить любого, даже самого требовательного гурмана.

разнообразие еврейской кухни

В обычный состав, который предпочитает любой еврей, входят: халу, куриный суп, мацу, форшмак, а также сырные пирожные. Состав, у обычного человека, не вызывает особые чувства, но на деле выглядит вполне вкусно, а главное – уникально. По праздникам, любимым блюдом еврейской кухни, по праву считается гефильте фиш, или по-другому фаршированная щука, которое имеет ряд вкусовых особенностей, которые и привлекают миллионы туристов. Прежде чем отправить данное творение в духовку ее тщательно фаршируют, маринуют и заливают соусом, чтобы придать пикантный вкус. Форшмак – это рубленная соленая селедка, куда добавляют как яблоки, так и кардамон, для придания не только вкуса, но и качества блюда.

Гусиная шейка, вот истинный деликатес для любого, уважающего себя еврея. Готовится она не так долго, но подавать, лучше всего именно в горячем виде, чтобы ощутить весь букет вкусовых качеств. Итак, предварительно из гусиной шейки удаляются все косточки и позвонки, а затем, мясо рубится на мелкие кусочки, после чего оно жарится, обязательно, на гусином жире, с добавлением муки, лука. После этого, готовую смесь закладывают в рукав из гусиной кожи и тщательно запаковывают, точнее, зашивают и обжаривают со всех сторон, желательно до золотого оттенка.

гусиная шейка в еврейской кухни

Выпечка, чаще всего, основывается на дрожжевом или песочном тесте, который превосходно сочетается с различными видами, как фруктов, так и джемов. Также, бисквит, по праву, считается одним из знаменитых блюд в еврейской культуре, которая великолепно сочетается с различными сладкими соусами, основанными на орехах, таких как миндаль. Стоит отметить, что еврейская кухня, и в частности выпечка, как сладкая, так и пресная обладает удивительным специфическим вкусом, который и придает ей такую огромную популярность не только на Родине, но и за ее пределами. Одно из самых излюбленных десертов в данной кухне, как правило, считается Леках, которая обладает не только приятным и сладким вкусом, но и имеет удивительную и нежную консистенцию. Сочетание блюда, буквально поражает воображение, ведь в его состав входят, как мед, так и кофе, что делает их прекрасным украшением любого стола, даже самого торжественного и праздничного.

Выпечка - еврейская кухня


comments powered by HyperComments
Назад к списку публикаций