Болгарская кухня

Рейтинг:
  • Текущий 2.11/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

(Рейтинг: 2.1, всего 9 голосов )

3686

Болгарская кухня, по праву считается не только уникальной, но и достаточно острой кухней, к которой не так-то просто привыкнуть. Стоит отметить, что именно блюда этой страны богаты разнообразием, которое может поразить любого, даже самого опытного гурмана.

разнообразие болгарской кухни

Чтобы разобраться в изобилии, необходимо, хотя бы, иметь представление, что и с чем нужно употреблять, чтобы ощутить удивительный и невероятный вкусовой аспект. Прежде всего, если говорить о молочных продуктах, то самыми популярными, по праву считаются, такие, как:

  • айран – невероятный молочный напиток, который способен не только утолить жажду, но и прекрасным образом поправить здоровье, в частности и желудка.
  • Катык  - превосходный кислый напиток, который играет разными вкусами, при касании с рецепторами.
  • Брынза – удивительный мокрый сыр, который изготавливается исключительно из овечьего, жирного молока и имеет невероятную нежную консистенцию. Стоит отметить, что у качественного продукты, цвет может варьироваться от белого до топленого молока.

катык - болгарская кухня

Стоит отметить, что в болгарской кухне, как и в большинстве других, имеются ряды особенностей, которые выделяют их из общей массы. Прежде всего, стоит обсудить супы, которые обладают своими уникальными нотками. Таратор, по праву, считается одним из самых знаменитых первых блюд. Главной особенностью считается то, что он является холодным, освежающим в жаркие летние дни. Приготовление данного уникального супа, болгарские жители передают из поколения в поколения, чтобы оставить частичку старины и качества определенного народа. В его состав входят удивительные элементы, которые, как считают местные жители, продлевает молодость. Итак, основными ингредиентами являются кислое молоко, или кефир, огурцы, чеснок, уксус и грецкие орехи. Многим людям весьма трудно представить, что эти продукты можно сочетать. Можно, и даже нужно, чтобы достигнуть истинного вкусового блаженства. Приятной особенностью супа является то, что подавать можно как со льдом, так и без, в зависимости от желания человека.

Полной противоположностью является чорба – горячий и густой суп, который обладает специфическими вкусовыми качествами, отличающие его от общего многообразия. В его состав входит как квас, основанный на отрубях, так и мясо птицы, которое придает уникальный вкус.

Чорба в болгарской кухне

Стоит отметить, что блюда болгарской кухни, также славятся своими выпечками, в том числе, пирожными и тортами, которые являются не только пикантными, но и удивительными. Одним из таких блюд, по праву считается банница, которая сочетается с творогом, чтобы создать прекрасное и вкусное творение. Именно поэтому, большинство выпечек в болгарской кухне, являются не только нежными, но и приятными на вкус.


comments powered by HyperComments

Читайте также

Назад к списку публикаций