Рецепт кубанского салата
Каждая домохозяйка, для своих домочадцев, в обязательном порядке готовит разнообразные блюда и закуски, которые не только превосходно выглядят, но и вкусом обладают божественным. Наступают времена, когда человеческий организм буквально требует своей дозы витаминов, что качественно и без перебоев работать. В теплое летнее время, данную проблему легко решить, так овощей и фруктов, на прилавках огромное множество и по привлекательной цене.
Впрочем, зимой, когда на прилавках практически отсутствуют витаминные овощи, человек обходиться домашними заготовками, которые были сделаны в летний период. Стоит отметить, что большинство современных семей, достаточно сильно любит подобные виды блюд, которые прекрасно гармонируют, даже на праздничном столе. Но, любая человеческая душа, обычно, любит широкий ассортимент, даже в домашних заготовках. Именно для этого, многими веками создавались рецепты, с помощью которых современные женщины и ублажают свою семью, а также гостей.
Одним из ярких примеров подобных закусок, по праву считается кубанский салат, который не только превосходно выглядит, но и несет, в себе, огромное количество витаминов.
Прежде всего, для приготовления, данного пикантного блюда, хозяйке понадобится, прежде всего, основа – два килограмма белокочанной капусты. Также, в состав салата входит, два килограмма помидоров, желательно красных или розовых, два килограмма лука, но сильно крепкого, два килограмма простых салатный огурцов. В состав, вкусной и прекрасно заготовки также входит, полтора килограмма болгарского красного перца, полтора килограмма моркови, тупоносой. Для заправки прекрасным образом подойдут: 200 грамм чеснока, небольшое количество растительного масла и уксуса, а также немного петрушки, укропа, кинзы, лаврового листа, перца горошком и соли.
После того, как все необходимые овощи и специи были приготовлены, можно приступать непосредственно к процессу изготовления, который доставит любой женщине массу удовольствия. Прежде всего, необходимо тщательно промыть все овощи и зелень, чтобы избежать загрязнений. Мытую капусту следует нашинковать, желательно мелкой стружкой, чтобы она, как следует, пропиталась. Затем, в обязательном порядке, нужно нарезать тонкими полукольцами лук. Помидоры для кубанского салата необходимо небольшими размерами, а огурцы, лучше всего подойдут тонкими и ровными кружочками, чтобы было удобно есть. Перец, резать лучше качественной мелкой соломкой, чтобы салат получился гармоничным. Морковь, в свою очередь, для того, чтобы добавить в салат кубанский на зиму, нужно потереть на крупной терке, чтобы она не потеряла своих витаминов и вкуса. Зелень и другие приправы нужно измельчить. Затем, все ингредиенты необходимо соединить между собой в отдельной посуде и добавить соль, тщательно перемешать и оставить настоятся на полчаса. Именно за это время, овощи не только превосходно просолятся, но и создадут общий пикантный вкус.
За это время, прекрасно можно подготовить банки, в которые можно будет закатать салат, чтобы сохранить его до зимы. После стерилизации, в каждую баночку нужно добавить по несколько горошин черного перца, а также лавровый лист. Следующим шагом является, раскладывание полученной закуски по отдельным банкам, и заправка. Для этого, нужно добавить в каждую емкость одну ложку масла, и ложку уксусной эссенции. Закатывать обязательно нужно горячими крышками, чтобы исключить взрыва банки.
comments powered by HyperComments