Чайная симфония
Кто из нас не любит чай? Но, в первую очередь, его необходимо уметь выбирать. Широкий ассортимент чая предложен в магазине «Чайная симфония», подробней о котором можно узнать по ссылке http://zeltea.ru/shop/ulun.
Одним из популярных видов чая является Пуэр. Существует мнение, что рано или поздно все любители чая приходят к Пуэр. Когда в семьях чаеводов в провинциях Китая рождались дети, то родители закладывали на хранение лепешку Пуэр, чтобы, когда они вырастут, у них были деньги на продажу старого чая на свадьбу своих детей. С каждым годом стоимость этого напитка возрастает. Большинство современных китайцев свои деньги кладут не в банк, а в приобретение Пуэра, стоимость которого увеличивается с каждым годом.
Свое название этот чай получил от уезда Пуэр, куда его обычно свозили для продаж со всей провинции. На сегодняшний день, на юге Китая в провинции Юнь Нань имеется множество больших и маленьких заводов по изготовлению самого качественного чая.
В чем различия между Шу Пуэром и Шен Пуэром
Существует два вида Пуэров: Шэн и Шу. Они растут в одном месте, для их создания применяется одинакового сырье, но аромат, цвет и вкус у них абсолютно разный, тут зависит все от технологии чайного производства.
Ферментированный чай Пуэр отличается по своей специфики изготовления: собранные листья, обработанные до уровня зеленого чая, подвергаются такой процедуре, как временная ферментация, другими словами, искусственное либо естественное старение. Эффект от чая Пуэр – это снижение уровня холестерина, утоление жажды, помощь при переваривании жирной пищи, а также снятие похмелья.
Шу Пуэр отличается темной окраской, а Шэн Пуэр – светлой. Необходимо присмотреться к цвету, в таком случае вам станет понятно, какой именно чай находится у вас в руках. У Шэн Пуэра листья коричнево-зеленоватые или зеленоватые, а у Шу Пуэра они темно-коричневые либо практически черные. Заваренный Шэн Пуэр представляет собой полупрозрачный светлый настой, а чай Шу Пуэр, наоборот – непрозрачный, темный и густой.
У Шэн Пуэра своеобразный вкус, в котором заметно ощущается вкус чернослива. Если при заварке его передержать, то он будет сильно горчить.
У Шу Пуэра вообще отсутствует сладость. Его вкус тяжелее, но мягче, ему присуща некая «шоколадность». Аромат данного чая напоминает аромат изюма, фиников и легкого дыма. На организм такой чай может оказать крайне разнообразное воздействие.
comments powered by HyperComments