Национальный день спагетти в США
Спагетти – достаточно древний вид лакомства и пищи, который был создан еще в Талмуде, Иерусалимском государстве несколько тысяч лет назад, что и делает его одним из старейших блюд. На сегодня, практически все мировое сообщество связывает спагетти исключительно с итальянцами, которые, впоследствии придумали разнообразные остальные виды макаронных изделий, такие как фарфалле, ротинни, тортеллини. На сегодняшний день, они стремительно вошли в человеческую жизнь, и стали ее неотъемлемой частью.
В США – данный продукт не только пришелся по вкусу, но и весьма полюбился, что для него даже выделили целый день чествования. Если говорить о традиционной подаче к столу, то его подают, в обязательном порядке с томатной пастой. Эта специфика вкуса является мировой, поэтому и считается традицией вековой. Именно в этот национальный день спагетти – 4 января, каждый, уважающий себя американец, готовит спагетти, по своему уникальному рецепту, который поражает не только домочадцев, но и всех гостей, посетивших дом. Стоит отметить, что по подсчетам статистиков, с начала современного века, в этой стране было продано более полутора миллиона фунтов данного уникального лакомства. Если говорить образно, то этот размер может порядка девяти раз обогнуть весь экватор.
Каждый человека, в том числе и в США готовит данное блюдо по своему, уникальному семейному рецепту, который передавался из поколения в поколения. Спагетти, при правильном приготовлении, являются удивительным украшением любого стола. Также, именно в этот день, обычно, устраиваются народные гуляния, которые сопровождаются маскарадом, театром и, конечно же, приготовлением огромного количества бесплатного спагетти, раздающегося бесплатно.
Спагетти, которые приготовлены по определенным стандартам, по праву считаются самыми вкусными и оригинальными. Итак, для этого, нужно иметь 300 грамм свежего мясного фарша, немного спагетти, желательно из твердых сортов муки. Пару штук репчатого лука, зубчик свежего чеснока, для вкуса, специи, приправы, сливочное масло, сок томатный, черный молотый перец, твердый сыр, примерно 30 грамм.
Для того чтобы приготовить прекрасные спагетти, необходимо тщательно посолить, добавить все необходимые и желанные специи. После аккуратного вымешивания, нужно вылепить небольшие фрикадельки. Затем, необходимо сварить, на медленном огне. В это время можно обжарить лук, чеснок, а затем добавить томатный сок и потомить. После того, как поджарка готова, нужно ее добавить в воду и продолжить варить фрикадельки. В другой кастрюле, необходимо сварить спагетти, так чтобы они были не разваренными, а упругими. Подавать данное произведение искусства вместе с тушеными фрикадельками, чтобы придать удивительный и пикантный вкус.
comments powered by HyperComments