ГлавнаяСтиль жизниПутешествияОформление шенгенской визы в Данию

Оформление шенгенской визы в Данию

Рейтинг:
  • Текущий 0.00/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

(Рейтинг: 0.0, всего 0 голосов )

86

шенген в данию

Дания относится к странам, в которых посещение иностранными лицами разрешается в соответствии с правилами шенгенского соглашения. Данное направление для туристических поездок сегодня не такое популярное, как Италия, Франция, Испания или Швейцария. Поэтому россиянам необходимо обязательно получить визу.

Ее различают по нескольким типам:

  • туристическая – многократная и однократная;
  • учебная или студенческая;
  • гостевая;
  • деловая;
  • рабочая;
  • транзитная.

Также можно разделить их на детские и взрослые. Всем необходимо пройти процедуру получения биометрических данных. В зависимости от вида может различаться список необходимых бумаг для оформления и срок подготовки.

Шенген в Данию для взрослых

Взрослые чаще покидают страну в связи с работой и отдыхом. При этом стоит озаботиться соответствующей подготовкой к поездке. Ведь они обязаны оформить бумаги и для себя и, при необходимости, для своих детей.

Для оформления датского разрешения на посещение страны необходимы следующие документы:

  • Загранпаспорт с датой действия как минимум 6 месяцев после поездки.
  • Ксерокопии всех страничек заграничного паспорта.
  • Заполненная анкета + англоязычная версия.
  • Оригиналы и копии бывших загранпаспортов.
  • Российский паспорт и его копии.
  • Фото – 2 шт.
  • Подтверждение брони из гостиницы.
  • Справка с работы, где указана вся информация о сотруднике и его положении, с печатью, реквизитами и подписями должностных лиц.
  • Гарантии финансовой обеспеченности: выписка из банка, из налоговой, наличные, чеки. Расчет: 50 евро на сутки.
  • Медицинский полис международный.
  • Обратный и прямой билет и их ксерокопии.
  • Описанный маршрут поездки.
  • Согласие на обработку личных данных.
  • Биометрические данные.

По требованию посольства список может измениться.

Оформление визы для детей

оформить визу в европу

На сегодняшний день многие предпочитают семейный отдых за границей. На ребенка виза оформляется отдельно.

Для этого необходимо предоставить дополнительно следующие бумаги:

  • Копия свидетельства о его рождении.
  • Заполненная анкета на русском и английском языках.
  • Копия согласия родителей или одного из них.
  • Прочие базовые документы.

Если лично один из родителей не может подписать разрешение на выезд малыша, то должно быть официальное объяснение причины. Но если несовершеннолетнее лицо вовсе едет не с родителями, то необходимо разрешение обоих родителей с нотариальным подтверждением.

Отдельный стикер визы на ребенка вклеивается в паспорт родителя, если он вписан в родительский заграничный паспорт. Поэтому очень важно чтобы в паспорт родителя, куда вписан ребенок, была вклеена детская фотография. При этом не важен его возраст.

Рекомендации при подаче документов

Чтобы избежать многих проблем, необходимо заказывать визу заранее. При заполнении анкетных данных и предоставлении пакета документов в посольство на оформление визы большое значение играет их достоверность и актуальность. Поэтому точно заполняйте анкету и проверяйте все данные перед подачей в консульство. Фото к анкете нельзя крепить степлером.

Наличие брони в гостинице с письменным подтверждением обязательно. В справке с места работы должно быть указано, что работодатель сохраняет за сотрудником рабочее место на время поездки за границу. Страховка, как правило, оплачивается отдельно, и она должна включать страховку на случай катастроф, а срок действия должен быть на пару недель больше, чем вы планируете пробыть в Дании. Не забудьте, что некоторые бумаги обязаны быть заверены у нотариуса.

Загранпаспорт нельзя терять, так как теряется и виза. Для положительного результата также важно иметь нормальную визовую историю. Для каждого посетителя королевства наличие данных процедуры дактилоскопии и фотографирования в Центре является обязательным условием. Безличный запрос в посольство возможен после сдачи биометрических данных в течение 5 лет. На визовом бланке обязательно следует проверить дату окончания, тип и номер.

Кроме базового списка бумаг посольство имеет право запросить дополнительные сведения. Это может быть связано с плохой историей прежних поездок, неточными сведениями в анкете и прочими подозрениями или несоответствиями. При этом консульство имеет полное право отказать соискателю.

Большое значение играет финансовое обеспечение поездки и гарантии того, что человек после определенного срока покинет страну. При необходимости, человек может продлить срок действия разрешения сразу, не покидая границ страны. Однако, здесь имеются свои нюансы, которые придется учесть.

Гарантией правильности подготовки документов и прохождения процедуры оформления датской визы может стать консультация экспертов визовых центров. Именно они помогут узнать действующие нормы и требования к подаче бумаг и информации в зависимости от конкретного случая, а также проконсультируют по всем возникающим вопросам.


comments powered by HyperComments
Назад к списку публикаций