ГлавнаяКулинарияНовостиЗапеченные суши

Запеченные суши: необычная закуска с восточными корнями

Рейтинг:
  • Текущий 1.67/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

(Рейтинг: 1.7, всего 6 голосов )

1276

Японская кухня сегодня пользуется большой популярностью. Суши считаются не только вкусным, но и полезным блюдом. Разновидности роллов исчисляются десятками, так что любой может найти оптимальный вариант. Они обязательно содержат рис, а вот начинки могут быть разными: рыба, морепродукты, мясо, птица, овощи, сыры. Не так давно появились запечённые суши, которые оказались весьма по вкусу гурманам.

запеченные суши

Несомненная польза

Роллы стали неотъемлемой составляющей рациона людей, которые следят за своим здоровьем и фигурой. Суши содержат минимум калорий, но эффективно утоляют чувство голода на несколько часов. В одной порции роллов находится большое количество витаминов и минералов. Благодаря необычной подаче и яркому вкусу любят суши взрослые и дети.

Рис – обязательный ингредиент любого рола. Он считается очень полезным злаком, однако каши из него любят далеко не все. Его регулярное употребление способствует нормализации пищеварения, активизации обмена веществ, улучшению работы головного мозга, концентрации и памяти. Рис содержит огромное число полезных кислот, которые укрепляют волосы, ногти, делают кожу более упругой. Омега-3 обладает выраженным антиоксидантным и противоопухолевым действием.

Водоросли нори, которые практически всегда являются обязательным компонентом роллов, содержат большое количество йода, аминокислоты и витамины группы В. Регулярное употребление суши помогает нормализовать работу нервной системы. Кроме того, они способствуют выведению шлаков и токсинов.

Любителям необычного

Для тех, кто не является поклонником сырой рыбы или просто хочет чего-то необычного, шеф-повара придумали темпура роллы. Для их приготовления используются те же ингредиенты, но вот подаются они тёплыми и с различными соусами. Такие суши делятся на запечённые и горячие и поддаются термической обработке в духовом шкафу, на сковороде, гриле или во фритюре. Дополняет особенности роллов использование вместо нори харумаки. Это особое слоёное тесто, которое готовится из рисовой муки. Благодаря термическому воздействию дети и беременные могут поедать запечённые суши без каких-либо опасений за своё здоровье. Начинки бывают самые разнообразные:

  • креветки, мидии, кальмары, крабы;
  • рыба;
  • сливочный сыр;
  • курица, говядина, свинина;
  • икра;
  • грибы;
  • огурцы, авокадо.

Горячие роллы обжариваются на сковороде с большим количеством масла. Часто суши предварительно обмакиваются в кляр, состоящий из яйца, воды, рисовой муки и панировочных сухарей. В результате роллы приобретают аппетитную хрустящую корочку. Однако во время жарки теряется большое количество полезных веществ.

Не менее изысканны по вкусу запечённые суши. Обработка в духовом шкафу позволяет сохранить максимум витаминов и минералов. Суши запекаются при очень высокой температуре, но не более 5–7 минут. Часто роллы подаются под соусом, состоящим из майонеза, кетчупа и икры мойвы. Сделать блюдо не только вкусным, но ещё и красивым позволяет специальная посуда, которая помогает сохранить форму.

Приготовить роллы можно самостоятельно или заказать. Оперативная доставка и доступная цена позволят наслаждаться любимым свежеприготовленным лакомством уже через 30–40 минут. Так что суши – отличная находка для обеда на работе, романтического ужина или посиделок с друзьями. Теперь всегда и везде можно перекусить вкусно и полезно.


comments powered by HyperComments
Назад к списку публикаций