ГлавнаяКрасотаПластикаПластическая хирургия ушей

Пластическая хирургия ушей

Рейтинг:
  • Текущий 1.71/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

(Рейтинг: 1.7, всего 7 голосов )

2225

Пластическая операция на ушах представляет собой коррекцию формы раковины уха или мочек, затрагивающая в основном мягкие хрящевые ткани.

пластика ушей

Деформация ушной раковины, может происходить в основе своей в двух случаях, делая отопластику ушей необходимой мерой:

  • Первый тип классификации – реконструктивная пластика. Часто нарушения в этой области проявляются полным отсутствием ушной раковины или аномалиями развития, делающими ее некрасивой и выглядящей не эстетично. Такие нарушения берут начало еще в дородовый период, делая отклонения врожденными. Рекомендуется проводить реконструктивную отопластику в детском возрасте, начиная с 6-ти лет. Вовремя проведенная коррекция поможет ребенку избежать многих психологических проблем в будущем.
  • Эстетический тип классификации может потребоваться при травматической деформации, приобретенной в результате аварий или несчастных случаев дефектах. В этих случаях пациент сам принимает решение о вмешательстве и желаемом результате, опираясь лишь на помощь зеркала и поддержку близких.

По статистике наибольшее количество пластических операций ушей производится людьми, страдающими лопоухостью, выделяя главной причиной, связанный с этим психологический дискомфорт. Несмотря на то, что этот вид пластической хирургии считается одним из самых легких и «обычных», даже у этого медицинского вмешательства есть свои нюансы.

Особенности операции отопластики

Универсальных методов пластики ушей не существует, как не существует одинаковых людей, одинаковых лиц, отпечатков пальцев, так и не бывает повторяющихся ушных раковин, они совершенно уникальны и проблемы, связанные с этим совершенно индивидуальны.

Для любого пластического хирурга, специализирующегося на пластике ушей, ключевым моментом предоперационной подготовки является подбор точного подхода к имеющейся проблеме, идеально решающий поставленную задачу в конкретной ситуации. В противном случае, не имея точного плана и принятого решения по плану действий, есть большая вероятность преобразования одной неприятности в другую.

Самый сложный и ответственный момент операции – сложно достигаемое соблюдение лицевой симметрии. Не зависимо от того, какой вид отопластики совершается – посттравматическая с функцией восстановления одного уха или ликвидируется лопоухость при перемещении ушной раковины в более эстетичную позицию с обеих сторон, успех зависит от опыта и практики врача.

Проводиться рассматриваемая операция в большинстве случаев под местной анестезией, обеспечивающей вам полное отсутствие боли в течение процедуры, что позволяет избежать дополнительную нагрузку на сердце и другие жизненно важные системы. Но общий наркоз тоже допускается при допускающем такую нагрузку состоянии здоровья. Особенно рекомендуется выбирать общий вид наркоза женщинам, отличающимся чрезмерной эмоциональностью и восприимчивостью.

Период реабилитации после проведения пластической операции ушей

Ощутимая болезненность наблюдается в течение от одного до трех дней после, непосредственно, факта операции, проявляясь тогда, когда наркоз начинает заканчивать свое действие. Свести на нет боль поможет любой обезболивающий препарат, даже самого слабого действия, например, даже обычный анальгин легко справиться с несильной послеоперационной болью.

На протяжении от 12 до 14 дней (по решению врача) на ушах после отопластики следует носить повязки. А с промежутком 3-4 дня ее должен заменять только врач, во время перевязочного , отслеживая общее послеоперационное состояние пациента, а также подробное изучение раны, степени отека и т.д. В случае каких-либо отклонений в восстановлении, хирург может назначить дополнительное использование фиксирующей повязки в ночное время суток (во время сна) на протяжении двух недель.


comments powered by HyperComments

Читайте также

Назад к списку публикаций