ГлавнаяРецептыВторое блюдоМясные блюдаРулет из свинины в духовке

Рулет из свинины в духовке

Категория: Предназначение: Тип кухни:

Вкусный, аппетитный рулет из свинины станет коронным блюдом любой хозяйки. Ты сможешь приготовить его, не прикладывая особых усилий уже сейчас.

Ингридиенты:

  • свинина1 кг
  • Морковь1 штука
  • чернослив7-10 ягод
  • Чеснок10 зубчиков
  • лимон1 штука
  • кинза1 пучок
  • зираложка столовая без верха
  • черный перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
Шаг 1

Начинать готовить мясной рулет ты будешь с подготовки мяса. Кусок свинины нарежь так, чтобы вышел один большой пласт мяса. Для этого тебе нужно нарезать его до середины вдоль, отводя в стороны каждую из половинок. Каждую из получившихся частей также разрежь вдоль до половины. С одной стороны отбей мясо специальным молотком и сбрызни его соком лимона.

Шаг 2

Теперь одну сторону мяса натри солью, зирой и перцем. После посыпь нарезанным мелко чесноком, равномерно распределяя все специи по поверхности мясного пласта.

Шаг 3

Посыпь мясной пласт нарезанной мелко кинзой, морковь разрежь на тонкие длинные полоски, положи их равномерно на мясо. Таким же образом распредели весь чернослив.

Шаг 4

Теперь сверни аккуратно пласт мяса в рулет и перемотай бечевкой. Готовый рулет натри перцем и солью и поставь в духовку, предварительно смазанную подсолнечным маслом. Запекать на протяжении часа при температуре 200-250 градусов. Первые полчаса не открывай духовку, после поливай рулет каждые 15 минут собственным соком. Для дополнительного пара можешь добавить пол стакана воды. Вот и все – твой рулет из свинины с чернослива готов, можешь удивлять этим вкусным мясным блюдом всех своих близких и гостей. Приятного аппетита!

Поиск продуктов