Те, кто придерживается диеты, не могут отказать себе в удовольствии, чтобы не попробовать и не полакомиться вкусной, нежной и очень полезной крольчатиной. Её вкусовые качества не могут оставить равнодушным ни одного, даже самого придирчивого гурмана. Особенно если речь идет о кролике, запеченном в духовке.
Ингридиенты:
- кролик1 тушка с патрохами
- яйцо3 шт
- рис1 стакан
- лук репчатый1-2 шт
- сольпо вкусу
- сливочное маслодля жарки
- черный перец
Тушку молодого кролика обязательно вымой и просуши при помощи салфетки. Когда кролик обсохнет, посоли и поперчи, после чего просто оставь на час, чтобы тушка пропиталась. За это время потроха животного, а именно, сердце, легкие и печень поруби на мелкие брусочки. Лук нарежь соломкой достаточно мелко. Измельченные потроха и лук обжарь на разогретом на сковороде масле. Рис отвари, чтобы он получился рассыпчатым. Яйца свари вкрутую и когда они остынут, нарежь брусочками. Все ингредиенты перемешай, обязательно все подсолив и поперчив – это будет начинка для кролика.
Полученную массу из всех ингредиентов, кроме, конечно, самой тушки, уложи в кролика. Когда вся масса будет нафарширована, зашей брюшко кролика суровой нитью. Прежде чем укладывать тушку на противень, форму смажь растительным маслом. И только теперь укладывай начиненного кролика на противень и клади в духовку. Запекай блюдо примерно 1 час. То и дело поливай кролика выделяющимся соком или просто кипяченой водой.
Когда тушка запечется, вынь ее из духовки и сними нитку, которой был зашит кролик. В середину блюда уложи фарш – начинку из тушки, а по краям тарелки выложи кусочки мяса. В дополнение к гарниру можно подать овощи и зелень (на отдельных тарелках). Запеченный кролик будет очень кстати к какому-нибудь праздничному дню или событию, или же он станет прекрасной причиной для веселого и незабываемого ужина в кругу семьи.
Кролика подавать горячим.