Фаршированный кролик

Категория: Предназначение: Тип кухни:

Те, кто придерживается диеты, не могут отказать себе в удовольствии, чтобы не попробовать и не полакомиться вкусной, нежной и очень полезной крольчатиной. Её вкусовые качества не могут оставить равнодушным ни одного, даже самого придирчивого гурмана. Особенно если речь идет о кролике, запеченном в духовке.

Ингридиенты:

  • кролик1 тушка с патрохами
  • яйцо3 шт
  • рис1 стакан
  • лук репчатый1-2 шт
  • сольпо вкусу
  • сливочное маслодля жарки
  • черный перец
Шаг 1

Тушку молодого кролика обязательно вымой и просуши при помощи салфетки. Когда кролик обсохнет, посоли и поперчи, после чего просто оставь на час, чтобы тушка пропиталась. За это время потроха животного, а именно, сердце, легкие и печень поруби на мелкие брусочки. Лук нарежь соломкой достаточно мелко. Измельченные потроха и лук обжарь на разогретом на сковороде масле. Рис отвари, чтобы он получился рассыпчатым. Яйца свари вкрутую и когда они остынут, нарежь брусочками. Все ингредиенты перемешай, обязательно все подсолив и поперчив – это будет начинка для кролика.

Шаг 2

Полученную массу из всех ингредиентов, кроме, конечно, самой тушки, уложи в кролика. Когда вся масса будет нафарширована, зашей брюшко кролика суровой нитью. Прежде чем укладывать тушку на противень, форму смажь растительным маслом. И только теперь укладывай начиненного кролика на противень и клади в духовку. Запекай блюдо примерно 1 час. То и дело поливай кролика выделяющимся соком или просто кипяченой водой.

Шаг 3

Когда тушка запечется, вынь ее из духовки и сними нитку, которой был зашит кролик. В середину блюда уложи фарш – начинку из тушки, а по краям тарелки выложи кусочки мяса. В дополнение к гарниру можно подать овощи и зелень (на отдельных тарелках). Запеченный кролик будет очень кстати к какому-нибудь праздничному дню или событию, или же он станет прекрасной причиной для веселого и незабываемого ужина в кругу семьи.

Кролика подавать горячим.

Поиск продуктов