Крем-суп из кабачков

Категория: Предназначение: Тип кухни:

В сезон кабачков, что лучше всего будет выглядеть на столе, как не освежающий крем-суп из кабачков? Готовить его легко и быстро. Заряжайся витаминами и радуй своих близких прекрасным летним блюдом!

Ингридиенты:

  • куриный бульон0,8 литра
  • кабачки1,5 кг
  • крем-фреш4-5 столовых ложки
  • сливочное масло80 грамм
  • Чеснок2-3 зубчика
  • сахарщепотка
  • лавровый лист1 штука
  • сольпо вкусу
  • черный перецпо вкусу
  • вода0,8 литра
  • молокопри необходимости
  • зеленьдля украшения
Шаг 1

Кабачки нужно очистить, убрать семена. После этого нарежь кабачки на мелкие кусочки.

Шаг 2

Бульон разбавь с водой в кастрюле, добавь к ним кабачки. Очисти зубчики чеснока, положи их в кастрюлю к кабачкам вместе с лавровым листом. Поставь их на плиту. Когда бульон закипит, на минимальном огне продолжай варить в течение получаса.

Шаг 3

Выключи огонь. Достань лавровый лист из бульона – он нам больше не понадобится. Полученный суп взбей в блендере до однородной массы. Сливочное масло предварительно разморозь, затем добавь в общую массу вместе с крем-фрешем, сахаром, солью и перцем. Повторно взбей крем-суп в блендере. От размера овощей зависит, каким получится крем – если видишь, что он слишком густой, можно влить в него немного горячего молока. В итоге должен получиться крем-суп приятной консистенции.

Суп готов. Есть его нужно в горячем виде. Для более насыщенного вкуса можешь добавить в него натертый сыр или зелень. А еще можно разнообразить суп, добавив в него гренки или сухарики различных вкусов. Свежий, приятный и легкий суп – прекрасное начало любого обеда или ужина.

Поиск продуктов