ГлавнаяРецептыПервое блюдоМясные супыРисовый суп с фрикадельками

Рисовый суп с фрикадельками

Категория: Предназначение: Тип кухни:

Для фрикаделек:

Домашний фарш – 350 грамм

Репчатый лук – 1 штука

Белый хлеб – 2 кусочка

Молоко – 100 миллилитров

Соль, перец – по вкусу. 

Вкуснейший суп с фрикадельками. Насыщенный вкус, превосходный аромат и похвалы окружающих гарантированы! Готовить лучше в 4 руки – тогда этот непростой рецепт ты сможешь приготовить легко и непринужденно.

Ингридиенты:

  • бульон1,3 литра
  • рис70 грамм
  • Морковь1 штука
  • лук репчатый1 штука
  • укроп5 веточек
  • оливковое масло
  • сольпо вкусу
  • черный перецпо вкусу
Шаг 1

Для фрикаделек удали хлебные корки, залей мякоть молоком и оставь на 5 минут. Очищенный репчатый лук мелко нарежь. Если любишь лук, можно порезать его на крупные кубики – тогда его вкус в фрикадельке будет более ярко выраженным. Отожми хлеб, смешай с фаршем и луком, посоли, поперчи по вкусу и оставь под закрытой крышкой на полчаса.

Шаг 2

Почисти морковку с луком, мелко нарежь: лук небольшими кубиками, а морковь – на тоненькие полукольца. Бульон поставь на средний огонь и подожди, пока закипит.

Шаг 3

В разогретое на сковороде масло положи лук, прожарь несколько минут до румяности. Добавь к нему нарезанную морковь и обжаривай еще 5 минут. Овощи положи к бульону, провари около 5 минут.

Шаг 4

Теперь будем лепить фрикадельки. Лучше это делать влажными руками, чтобы фарш не прилипал. Фрикадельки не должны быть очень большими, чтобы хорошо проварились.

Шаг 5

Добавь подготовленные фрикадельки к бульону, после закипания добавь рис и вари 10 минут. Постоянно помешивай! Расслабляться рано – при варке нужно время от времени пробовать суп, чтобы ингредиенты не переварились или не остались жесткими.

Вот и готов сытный обед! Если ты любишь зелень, можно посыпать ею готовый суп.

Поиск продуктов