Миндальный суп

Категория: Предназначение: Тип кухни:

Нетривиальные сочетания, необычный цвет, вкус и аромат – вот отличительные черты этого освежающего супа. Гости никогда ни за что не догадаются о том, из чего он сделан. Идеальный вариант для тех, кто хочет разнообразить палитру вкусов и попробовать что-то новенькое.

Ингридиенты:

  • хлеб белый150 грамм
  • миндаль150 грамм
  • Чеснок3 зубчика
  • оливковое масло100 мл
  • белое сухое вино30 мл
  • вода700 мл
  • лимон1/2 штуки
  • белый виноград100 грамм
  • темный виноград100 грамм
  • сольпо вкусу
  • черный перецпо вкусу
Шаг 1

Порежьте хлеб на крупные куски, залейте 200 миллилитрами предварительно охлажденной холодной питьевой воды. Пусть постоит в течение 10 минут.

Шаг 2

Чтобы миндаль легче чистился, вскипяти воду, залей его кипящей водой. Оставь томиться 5 минут. Затем воду слей. Миндаль залей холодной водой и очисти от кожицы.

Шаг 3

Почисть чеснок и раздави его ножом. По очереди в блендере измельчи миндаль, а затем и чеснок. Хлеб с водой добавь и взбей.

Шаг 4

Не переставая измельчать, тонкой струей влей оливковое масло, вино и холодную воду. Добавь соль, перец и поставь охлаждаться не меньше, чем на 2 часа.

Шаг 5

За один час до подачи каждую виноградинку разрежь пополам, очисть от косточек, сбрызни соком лимона и поставь охлаждаться.

Шаг 6

Разлей суп по тарелкам, посыпь молотым перцем, сверху выложи виноградом, добавь пару капель оливкового масла.

Маленькое произведение искусства готово! Наслаждайся этим прохладным, свежим и необычным супом в знойный летний день вместе с семьей. И не бойся экспериментировать – еда не должна быть однообразной.

Поиск продуктов