Вкусный борщ

Категория: Предназначение: Тип кухни:

Мечта любой хозяйки готовить не только полезно, но и вкусно. Но что за полноценный обед без борща на столе? Если ты не знаешь, как быстро приготовить вкусный, наваристый борщ, то этот рецепт для тебя.

Ингридиенты:

  • говядина400 г
  • лук репчатый2 штуки
  • перец салатный1 штука
  • Морковь1 штука
  • помидоры2 штуки
  • капустаполкочана
  • зеленьпо вкусу
  • Чеснок2 зубчика
  • свекла2 штуки
  • сольпо вкусу
Шаг 1

Прежде всего, берешь кусок приготовленного мяса, какая это будет его часть решать только тебе. Далее возьми кастрюлю, наполняешь ее водой, кладешь в нее мясо и ставишь на огонь. Главное не забывать вовремя снимать пенку, которая образуется при варке мяса. Теперь можно приступать к чистке овощей.

Шаг 2

После того, как ты сняла с воды пенку, необходимо накрыть кастрюлю крышкой и варить мясо еще на протяжении получаса. Пока мясо варится, можно приступать к нарезке овощей. Для того чтобы борщ приобрел неповторимый вкус, необходимо чтобы все овощи входящие в его состав были порезаны очень мелко, так как это делается для салата. Сначала режешь две луковицы, потом один салатный перец, затем морковь и свеклу.

Шаг 3

Порезанные овощи необходимо засыпать в кастрюлю, в которой варится твое мясо. В первую очередь засыпается свекла, а после нее все остальные овощи. Борщ с мясом и овощами должен вариться еще на протяжении 30 минут. Самое время нашинковать капусту, из листьев следует вырезать все уплотнения и нарезать соломкой.

Шаг 4

Теперь наступает ответственный момент, приподнимаешь крышку кастрюли и засыпаешь в нее всю порезанную капусту. В случае если к этому времени в кастрюле успело выкипеть много воды, то ее можно долить. Лучше всего доливать теплую или горячую воду из чайника. Далее солим борщ по вкусу.

Шаг 5

Проверять борщ на готовность, можно руководствуясь мягкостью капусты и мяса. Если тебе кажется, что капуста и мясо уже достаточно мягкие и сварились, то поздравляем, твое блюдо готово! Однако необходимо помнить, даже если все ингредиенты на вид кажутся готовыми, с момента варки до завершающего этапа должно пройти не меньше двух часов. Последний штрих, который тебе предстоит сделать – это положить в кастрюлю два зубка чеснока и зелень (лучше всего петрушку) по вкусу. Вот и все, вкусный и полезный борщ готов!

Поиск продуктов