ГлавнаяРецептыИтальянская кухня

Несмотря на свою простоту, итальянская кухня прославилась на весь мир своими удивительными блюдами! Итальянцы предложили всем желающим погрузиться в пикантную атмосферу невероятных вкусовых сочетаний: рыбы, сыров, мяса, оливкового масла, которые способны вмиг пробудить аппетит. Благодаря теплому солнечному климату, основой для итальянских блюд является: капуста, спаржа, лук, артишоки, бобовые, которые следует тушить на медленном огне с добавлением вина или оливкового масла.

Знаменитые итальянские соусы, основу которых составляют овощи и пряности, обычно подают к лазанье, макаронам и равиоли. Настоящий итальянец не представляет своей жизни без острых соусов, каждый из которых, в зависимости от своего состава подается к определенным блюдам. С рыбой, мясом и овощами очень гармонично сочетается знаменитый лимонный соус или соус с килькой, для тех. Кто предпочитает рыбу. Если вы любите сыр, значит в душе вы точно итальянец!

Разнообразие итальянских сортов поражает воображение всех и каждого! Истинные гурманы делят их на несколько сортов: свежие, твердые, мягкие, зрелые, с плесенью и т.д. Вкуснейший сыр с плесенью, под названием горгонцолла специально готовится из пастеризованного молока, в которое добавляется плесень. Пройдет всего лишь немного времени (около 3-6 месяцев) и на свет появится изысканный сорт итальянского сыра.

Невозможно не упомянуть знаменитую итальянскую пиццу, которая на сегодняшний день насчитывает более 100 разновидностей! Тут и традиционная классическая пицца с сыром и помидорами, и мясная, и морская и т.д.

Изысканные итальянские макаронные блюда поистине заслужили всемирное признание! Вспомните хотя бы знаменитую пасту спагетти, которую подают вместе с пикантным соусом и овощным салатом.