Драники с мясом

Категория:

Наверняка многие люди во всем мире полюбили драники. Однако что может быть вкуснее драников в составе, которых присутствует мясо. Они получаются более сытными и вкусными. Благодаря начинке это блюдо становится по-настоящему великолепным, изумительным и изысканным.

Ингридиенты:

  • фарш100 г
  • картофель3 шт
  • мука4 ст. ложки
  • яйцо2 шт
  • лук репчатый1 шт
  • Чеснок1 зубчик
  • соль
  • черный перец
  • куркум
Шаг 1

Картофель чистишь и натираешь на мелкой терке. Очищенный лук с чесноком измельчаешь как можно мельче. Они должны быть практически в виде пюре, чтобы не было кусочков, и они не так ярко выделялись в блюде. Приготовленный фарш солишь, перчишь и, как следует, перемешиваешь, чтобы это все стало однородной массой.

Шаг 2

Все приготовленные ингредиенты: натертый картофель, измельченные лук и чеснок, добавленные яйца, мука, а также соль и специи (за исключением фарша) тщательно перемешиваются. Затем нагреваешь сковородку на плите и наливаешь в нее растительное масло.

Шаг 3

На разогретую сковородку небольшими кружочками выкладываешь картофельную массу, сверху на которую равномерно укладываешь горочку из фарша. Потом начинку прикрываешь еще одним слоем картофельной массы и, по мере зажаривания драник переворачиваешь на другую сторону до полной зажарки, чтобы корочка у картофеля стала румяной и хрустящей.

Лучше всего подавай драники горячими. Прекрасным дополнением к данному блюду станет сметана, которая придаст ему яркого и неповторимого вкуса.

Поиск продуктов