ГлавнаяЗдоровьеЗдоровье женщиныПочему откладывается жир на боках

Почему откладывается жир на боках

Рейтинг:
  • Текущий 2.00/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

(Рейтинг: 2.0, всего 2 голосов )

2395

Многим интересно, почему откладывается жир на боках? Давайте постараемся узнать причины и способы избавления от него.

почему появляется жир на боках

Суть проблемы:

  • вы – довольно стройная, но у вас нет талии;
  • надевая джинсы, над ними появляется жировой валик на боках;
  • вы можете захватить жир на боках рукой.

Жир на боках – причины

Вполне вероятно, что вы употребляете много сладкого. Как правило, жир в области талии свидетельствует о том, что организм вырабатывает мало инсулина и не справляется с огромным количеством сахара, поступающего с пищей.

Как это исправить?

Для того чтобы справиться с этой проблемой, мы рекомендуем исключить или хотя бы сократить количество потребляемого сахара. Это позволит убрать до 50% жировых отложений в области живота и боков, даже при сохранении ежедневной калорийности потребляемой пищи.

В некоторых случаях такой вид ожирения может возникнуть в результате стрессов, также как и висцеральный жир, поэтому мы рекомендуем уделять релаксации не менее 15 минут в день.

Продукты богатые на антиоксиданты позволяют сбалансировать в организме уровень сахара. К таким продуктам относится зеленый чай, ягоды или овощи. Цинк способен связывать инсулин с рецепторами в клетках, поэтому также крайне важно включить в свой рацион продукты, содержащие в большом количестве цинк. К таким продуктам относятся тыквенные семечки и говядина.  

Большое потребление жидкости и пешие прогулки также способствуют сжиганию избыточного жира в районе талии и выведению из организма скопившихся токсинов. Все эти простые рекомендации в комплексном их использовании позволяют уже в скором времени достигнуть прекрасных результатов, избавившись от жировых отложений в области талии и боков. Как вы видите поддерживать фигуру в отличной форме очень просто и по силам каждому из вас.


comments powered by HyperComments
Назад к списку публикаций